IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Petit tableau editable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petit tableau editable
    Je cherche à afficher un tableau dont les cellules
    deviennent éditables quand on clique dessus.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table id="listEdit">
    <tr id="record[1]">
      <td type="text">texte 1</td>
      <td type="int">chiffre 1</td>
      <td type="date">date 1</td>
    </tr>
    <tr id="record[2]">
      <td type="text">texte 2</td>
      <td type="int">chiffre 2</td>
      <td type="date">date 2</td>
    </tr>
    </table>
    J'imagine un petit script prototype qui surveille
    toutes les cellules du tableau listEdit et qui, au click
    transforme le contenu de la cellule en <input />

    Quelqu'un aurait-il une suggestion ou un lien vers un exemple ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai déja proposé ce code ci sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
     
    <html>
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
     
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
     
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">td, #saisie  { width: 100px; font-family: verdana; font-size: 12px; line-height: 20px; 
                   border: 1px solid black }
    #saisie      { color: red }
    html body    { margin: 0 }
    </style>
     
    <script type='text/javascript'>
     var currentCell
    function edit(Obj){
      currentCell=Obj; 
      var editbox=document.getElementById('saisie')
      editbox.style.top=currentCell.offsetTop+'px';
      editbox.style.left=currentCell.offsetLeft+'px';
      editbox.style.width=currentCell.offsetWidth+'px';
      editbox.style.height=currentCell.offsetHeight+'px';
      editbox.style.fontSize=currentCell.style.fontSize;
      editbox.style.display='';
      if (!document.all){editbox.style.paddingTop='4px'};
      editbox.value=(currentCell.innerHTML!="&nbsp;")?currentCell.innerHTML.replace:'';
      editbox.focus();
      editbox.value=editbox.value
      }
     
     
    function editSelect(Obj1){
      editsel.style.width=currentCell.offsetWidth+'px';
      editsel.style.height=currentCell.offsetHeight+'px';
      var LesOptions=Obj1.getAttribute("ArrayOpt").split(';');
      while(editsel.options.length>1){editsel.removeChild(editsel.options[editsel.options.length-1])}
      editsel.style.top=currentCell.offsetTop+'px';
      editsel.style.left=currentCell.offsetLeft+'px';
      editsel.style.fontSize=currentCell.style.fontSize;
      editsel.style.visibility="visible";
     
      for(i=0;LesOptions[i];i++){
          var newOpt=document.createElement('option');
          newOpt.value=LesOptions[i];
          newOpt.innerHTML=LesOptions[i];
          if(newOpt.innerHTML==currentCell.innerHTML){newOpt.selected='selected';}
          editsel.appendChild(newOpt);
          }
       editsel.focus();   
      }  
     
    function copyValue(Box){
     
    TransValue="";
    switch(Box.id){
      case "saisie" :   TransValue=(Box.value.length>0)?Box.value:"&nbsp;";
    						Box.value=""
    						Box.style.display='none';
    						break;
      case "MySel":     TransValue=(Box.options.selectedIndex==-1)?"&nbsp;":Box.options[Box.selectedIndex].value;
    						Box.style.top=0;
    						Box.style.left=0;
    						Box.style.visibility='hidden';	
    						break;
    						}
    currentCell.innerHTML=TransValue;
    }
     
     
    function Myinit(){
        var TabTr=document.getElementsByTagName('tr');
     
        for(i=0;TabTr[i];i++){
              var TabTd=TabTr[i].getElementsByTagName('td');
    	       for(j=0;TabTd[j];j++){ 
    	       				TabTd[j].id="Cell"+i+"_"+j;
    	       				if(j==3){TabTd[j].onclick=function(){currentCell=this;
    	       															editSelect(this)};
    	       				                                      }
    	       				else{TabTd[j].onclick=function(){edit(this)}}
    				          }
       }
    editsel=document.getElementById('MySel');				          
     }     
    window.onResize=function(){alert('coucou');}
     </script>    
     
    </head>
     
    <body onload="Myinit()">
     
    <table>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td arrayopt="S;E;L">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td arrayopt="Bonjour;Aurevoir;coucou; salut">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td arrayopt="Banane;Oranges;Kiwi;fraises">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td arrayopt="chocolat;vanille;menthe;café;grenadine">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td arrayopt="rouge;vert;bleu;noir;jaune;marron;taupe;violet;blanc;saumon">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td arrayopt="Bonjour;Aurevoir;coucou; salut"></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="text" style="position:absolute;display:none;top:0;left:0;width:150px;" id="saisie" onblur="copyValue(this)" value / size="20">
    <select id="MySel" name="hello" style="position:absolute;visibility:hidden;top:0;left:0;width:150px;" onblur="copyValue(this)">
      <option value="&nbsp;">-selectionnez</option>
    </select>
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Avec JQuery, voici un début à développer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(function(){
      $('#listEdit td').click(function() {
        if($('input', $(this)).length) return;
        var cell = $(this);
        var edit = $("<input type='text' />").attr('value', cell.text());
        cell.empty();
        edit.keypress(function(event) {
      	if(event.which==13) cell.html($(this).attr('value'));
        }).appendTo(cell).focus();
      });
    });
    sinon une recherche sur google avec "In place editor"
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    LOL
    il a dit petit tableau ...

    Prendre JQuery pour ça c'est un peu comme prendre une tronçonneuse pour tartiner des canapés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    LOL
    il a dit petit tableau ...
    Parce que la technologie à utiliser dépend de la taille du tableau ? bravo spafy

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Prendre JQuery pour ça c'est un peu comme prendre une tronçonneuse pour tartiner des canapés ...
    JQuery pèse 54k et permet d'économiser facilement son poids lors du développement.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parce que la technologie à utiliser dépend de la taille du tableau ?
    lol c'est vrai que ça porte à confusion ...
    En fait je ne suis pas partisan d'utiliser un framework complet pour n'utiliser qu'une seule fonctionnalité ...
    Maintenant si à coté il a besoin d'autres fonctionnalités, pourquoi pas ...

    en l'occurrence le script proposé fais 3Ko sans avoir été optimisé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tout à fait d'accord SpaceFrog, j'ai pas dit qu'il fallait utiliser JQuery.
    ton code est tout à fait pertinant.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    En fait je ne suis pas particant d'utiliser un framework complet pour n'utiliser qu'une seule fonctionalité ...
    Moi aussi, cela dépend du reste de l'application on est d'accord. Notons tout
    de même que JQuery offre une base relativement légère et que le gros de
    ses fonctionnalités est sous forme d'extensions dont on ne charge que ce
    que l'on a besoin.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    moi je dis on vote !
    quelle est la différence entre un sapin ?

    une librairie doit être utilisée a bon escient , lors d'un projet , et non pas de façon ponctuelle comme indiqué , tu irais acheter une moissonneuse batteuse pour arracher les 3 mauvaise herbes d'un jardin de 5m2 ? non tu irais avec tes mimines et bine la c'est pareil on utilise ses mimines pour coder une ptite fonction tout légère ^^

    On les aura spaffy on les aura eux et leur librairies du diable
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai oublié de préciser que je travaille sur un outil qui intègre déjà Prototype.
    En l'occurrence vTiger (dont je trouve le code exceptionnellement dégueulasse d'ailleurs)

Discussions similaires

  1. [API] Un petit tableau à onglets
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 14h28
  2. Petit tableau de structure
    Par lutin06 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  3. Petite tableau interne à 2 élements
    Par Benjy dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2005, 08h25
  4. OUvrir un petit tableau au survol d'images
    Par Krispy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/08/2005, 18h04
  5. Récupérer la taille d'un tableau (edit : et d'une iframe)
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo