IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

l'équivalent de os.kill sous windows ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut l'équivalent de os.kill sous windows ?
    Bonjour,

    Je souhaite arrêter un exécutable qui est lancé à l'extérieur de mon programme python.
    Mes recherches ont donné comme seul résultat la fonction os.kill mais je suis sous Windows ...
    Connaissez-vous un équivalent à cette fonction sous windows ?

    Merci,
    M Driesbach
    Un verre vide se plaint, un verre plein se vide ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    C'est un problème très "classique". Même sans lire l'anglais, cette recherche Google devrait vous aider. La première réponse devrait suffire, à moins que vous n'ayez une raison particulère de ne pas utiliser subprocess. Auquel cas vous trouverez votre bonheur dans les réponses suivantes.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien, c'est tout à fait ce que je cherchais.

    Juste pour pinailler un peu :
    Il existe pas une solution dans python (sans installer de lib supplémentaire) ?

    Cdlt,
    M Driesbach
    Un verre vide se plaint, un verre plein se vide ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    si tu utilises la solution avec ctypes, y'a pas de lib supplémentaire à installer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import subprocess
    process = subprocess.Popen(['python.exe', '-c', 'while 1: pass'])
     
    # Kill the process using ctypes
    import ctypes
    ctypes.windll.kernel32.TerminateProcess(int(process._handle), -1)

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si tu utilises la solution avec ctypes, y'a pas de lib supplémentaire à installer.
    C'est vrai sous Python 2.5 mais moi je suis sous Python 2.4 ...
    Qui a dit que je suis ch... ?
    Un verre vide se plaint, un verre plein se vide ...

Discussions similaires

  1. équivalent cron sous Windows
    Par betaphp dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2010, 11h38
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2009, 12h54
  3. Equivalent du 'kill -4' d'Unix sous Windows
    Par fredclc dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2009, 22h26
  4. fork ou équivalent sous windows
    Par Sunsawe dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo