IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

marge gauche sous IE6.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut marge gauche sous IE6.
    Bonjour,

    J'ai un pb de marge gauche invisible sous IE6.
    Dans mon code j'ai 3 div cote à cote (contenus dans un div global).
    Il y a une liste dans le div de gauche et du texte dans celui du milieu.
    Voici le code très simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <div style="overflow: hidden; margin-top: 20px; 
    width: 1048px; border: 1px solid black;">
     
    <div style="float: left; width: 170px; border-right: 1px solid black;">
    <ul>
    <li><a href="">élément 1</a></li>
    <li><a href="">élément 2</a></li>
    <li><a href="">élément 3</a></li>
    <li><a href="">élément 4</a></li>
    </ul>
    </div>
     
    <div style="float: right; width: 210px;">
    </div>
     
    <div style="margin-left: 170px; margin-right: 210px;">
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    Texte<br />
    </div>
     
    </div>
    Le pb c'est que sous IE6, dans le div du milieu, il y a une marge gauche de 4, 5 px
    qui est présente sur toute la hauteur de la liste.
    Après le texte se remet complètement à gauche.
    Je suppose que c'est donc l'élément liste qui pose pb avec IE6.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu vois est dû à un bug IE6 assez répandu : le "three pixel jog".

    Pour corriger ça, il faut (pour IE6 uniquement) :

    1- ajouter un zoom:1 sur ta colonne centrale
    2- mettre un margin-right: -3px sur ta colonne de droite
    3- réduire le margin-left de 3px sur ta colonne centrale (donc margin-left: 167px au lieu de margin-left:170px

    Le 1 va permettre de bien aligner le texte.
    Les 2 et 3 vont corriger les marges qui étaient décalées.


  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Mais si je comprend bien il n'y a que IE6 qui a ce pb, donc
    ces modifications vont affecter (en mal) les autres browsers (où tout
    s'affiche correctement en temps normal).
    Comment faire pour concilier les deux ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Tu peux ne faire ces modifications que pour IE6.

    Il suffit d'utiliser les commentaires conditionnels et appeler une feuille de style destinées aux corrections IE6.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je ne connais pas les commentaires conditionnels.
    Pourrais tu me montrer un petit exemple car je ne suis
    pas calé dans ce domaine.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    C'est bon !
    J'ai trouvé des infos sur les commentaires conditionnels.
    ça marche

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Marge énorme qui apparaît sous IE6
    Par ericbonnard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 16h20
  2. Menu gauche qui va à droite sous IE6
    Par yiuche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 15h21
  3. jointure gauche sous oracle
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2005, 10h42
  4. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00
  5. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo