IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher contenu d'un tableau dans une zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut afficher contenu d'un tableau dans une zone de texte
    Bonsoir à tous,
    Je suis sur un exercice en JAVASCRIPT
    Je voudrais afficher dans une zone de texte, au chargement de ma page, une chaine de caractère contenu dans un tableau: c'est la valeur de tableau[0] que je voudrais afficher. Quelqu'un peut il m'aider?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Où en es-tu exactement ? Montre-nous déjà où tu en es ça nous aidera à t'aider (sauf bien entendu si tu n'as pas commencé et que tu esperais une résolution complète sans efforts ^^)

    si tu ne sais pas par où commencer :
    - il y aura un gestionnaire onload sur ta page pour éxécuter ton code de remplissage dès le chargement (idéalement, ce gestionnaire sera ajouté depuis un script externe plutôt qu'inséré dans le html, mais bon ce n'est pas une obligation)
    - dans le corps du gestionnaire, tu vas récupérer les éléments utiles (le textarea notamment) par un "document.getElementById(idDuTextArea)", créer une TextNode avec un "document.createTextNode(chaineEnProvenanceDeTonTableau)" que tu vas "coller dans le textarea avec un "tonTextArea.appendChild(tonTextNode)"...

    On ne pourra pas dire que j'ai fait le boulot à ta place, mais du point de vue de la construction ça devrait te donner des pistes... enfin j'espère !

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re
    Voici un morceau du code que j'ai actuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
    <title>Présentation d'image</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="B212_devoir3/style3.css">
     
    <script style="text/javascript">
    var TabNumIm = Array(3,7,5,0,2,4,8,6,1);
    var TabAnimaux=Array("Eléphant","Kangourou","Orang-Outang","Ours","Lion","Aigle","Tigre","Lama","Gorille");
    </script>
    </head>
    <body onLoad "Affiche()">
    <form name="form1">
    <div class="titrepage"> Connaissance des animaux </div>
    <div class="texte"> Cliquez sur la photo correspondant à ce nom d'animal:<input type="text" name="nom" size=25> </div>
    </div>
    <table border="0" width="80%" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>
    <script style="text/javascript">
    var TabNumIm = Array(3,7,5,0,2,4,8,6,1);
    document.write('<img src=B212_devoir3/images/im'+TabNumIm[0]+'.jpg> \n');
    document.write('<img src

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Juste deux remarques à la première lecture (pas plus de temps tout de suite) :

    - pour la balise <script>, ça serait plutôt "type" le nom de la propriété à laquelle assigner la valeur "text/javascript"

    - la propriété "onload" de ton body est séparé de sa valeur par un espace au lieu d'un "=", ça ne marchera pas

    (ah oui aussi : c'est bien d'utiliser les balises code, mais c'est encore mieux avec la bonne coloration syntaxique en plaçant ="html" après le mot-clef CODE)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vais pas te réitérer les erreurs relevées par Romain.
    Un exemple de code pour afficher la valeur TabAnimaux[0] dans l'input pourtant le 'name=nom' :
    Tu donnes un 'ID' à ton champs input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" size="25" id="nom">
    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var TabNumIm = Array(3,7,5,0,2,4,8,6,1);
    var TabAnimaux=Array("Eléphant","Kangourou","Orang-Outang","Ours","Lion","Aigle","Tigre","Lama","Gorille");
    function Affiche() {
    document.getElementById('nom').value = TabAnimaux[0];
    }
    </script>
    et dans le onload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="Affiche();">

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 21h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2008, 17h58
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo