IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Liaison OLE entre SQL Server 2000 et Windev9


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [WD9] Liaison OLE entre SQL Server 2000 et Windev9
    Bonjour à tous.

    J'ai developpez une application sous windev9 dont la base de données est en access 2000. j'ai converti ma base en sql server 2000 car elle est devenue trop énorme pour access. j'ai importé ma base de sql server 2000 dans mon programme windev9 par OLE.

    Malheureusement je n'arrive plus à exécuter certaines requetes. voici le message d'erreur affiché :
    ERREUR D'INITIALISATION DE LA REQUETE
    ERREUR DE L'ACCES OLE DB
    N°D'ERREUR 170129

    ECHEC DE L'OUVERTURE DU FICHIER
    DETAIL DE L'ERREUR SYSTEME

    description=les types de données text, ntext et image ne peuvent pas etre comparés ou classé sauf lors de l'utilisation de l'operateur LIKE ou Isnull.
    Source= Microsft OLE DB Provider for SQL Server
    SQL State = 42000
    Error number=-2147217900
    Nativ error number=306
    je ne veux pas réecrire le programme. comment faire pour resoudre mon problème .

    Merci d'avance pour votre soutien.

    cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    erreur du driver OLDEB pas de WinDev
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci. mais comment y remedier.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    voir avec le fournisseur du driver ole db, rechercher sur internet ce code erreur, voir sur un forum sqlserver si vous etes les seul à rencontrer ce problème (fournir la requete de reproduction du plantage).
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    vous essayez dans votre Where une chose qui n'est pas autorisée. si le where porte sur une colonne de type text ou ntext vous ne pouvez pas utiliser = comme par exemple where mColonne = 'Toto'

    vous devez changer par like : where maColonne like 'toto' pour avoir l'equivalence.

    donc mef avec les colonnes text

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour votre reponse. je vais appliquer pour voir. à bientôt.

Discussions similaires

  1. Différences entre sql Server 2000 et 2005
    Par james_usus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2012, 01h35
  2. différence de rows entre SQL server 2000 et 2005
    Par locus dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2011, 12h04
  3. Disfonctionnement entre sql server 2000 français et anglais
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 13h15
  4. Liaison entre SQL Server 2000 et VB 6.0
    Par yesorno dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 21h19
  5. Diference entre sql server 2000 Standard et personnel
    Par randriamanana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo