IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

dimensionnement d'un jTable


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut dimensionnement d'un jTable
    Bonjour,

    est ce qu'il existe une methode pr jTable qui permet de dimensionner le tableau? je connais le nombre de ligne et le nombre de colonne donc je souhaite dimensionner mon tableau avec un truc du genre jTable1.setSize(nbLigne, nbCol)

    est ce que c'est possible?!

    Je note que je ne peux pas definir cette dimension dans l'interface car nbLigne et nbCol sont calculés dans une fonction interne....

    Merci pour votre aide...
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pour redimensionner les colonnes, regarde la javadoc et son tutoriel.
    Par contre, pour redimensionner la JTable, c'est le Component parent qui s'en occupe. Tout dépend du layout utilisé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    désolé

    mais c'est un peu trop flou pr qlq un qui debute en java!!!
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La JTable, tu l'ajoutes dans un JPanel ? JFrame ?
    Le Component parent sera donc le JPanel ou la JFrame. As-tu effectué un appel à "setLayout" dessus ? que tu l'ai fait ou non, la taille utilisée par la JTable sera fonction du layout utilisé (sauf si tu as mis un layout null).
    Donne ton code, car ce n'est pas facile de parler dans le vide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses,

    je vous envoi un snap de mon interface. je pense que mon JTable est contenu dans un JScrollPane qui est lui contenu dans le JFrame...

    franchement je ne sais pas si j'ai bien compris...en fait, il faut appliquer un setLayout à JFrame?!

    je vous envoi une parti resumé de mon code (il est long) mais il ressemble à ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (TicketsDefinition.getSelectedItem().equals("toto")){
            //TicketsDefinition: le nom de la ComboBox
    
       //jTable1 = new JTable(xBug.length, 6); //ne marche pas je ne sais pas pk!!
           
            // Type  
            jTable1.setValueAt("test1", 0, 0);
             jTable1.setValueAt(a, 0, 1); // attribut de la classe
             jTable1.setValueAt("test2", 0, 2);
             jTable1.setValueAt(b, 0, 3); // attribut de la classe
    
    for (int j=0; j<xBug.length;j++){
              jTable1.setValueAt(xBug[j], j, 4);// xBug et yBug attribut de la classe
             jTable1.setValueAt(yBug[j], j, 5);
              
              }
    }
    En gros pour cette condition je souhaite avoir ces dimensions. Pour un autre if, les dimensions changent encore...


    Merci encore,
    Images attachées Images attachées  
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je ne comprend plus ton problème.
    Tu cherches à définir la taille globale de la JTable ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bref,

    je voudrai savoir s'il existe une fonction qui permet de definir

    jTable.Redimentionner(nb ligne, nb colonne)

    sinon par grave je definis une taille fixe suffisement grande de mon tableau dont je suis sur que qlq soit la condition if dans laquelle je rentre je ne rempli pas mon tab à plus que les dimensions déclarés...
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

Discussions similaires

  1. Problème de dimensionnement de JTextArea dans une JTable
    Par Fractaliste dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 23h43
  2. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  3. [jTable] Dimensionner la hauteur de certaines lignes
    Par delma dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 09h29
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 23h20
  5. [JSplitPane+JScrollPane+JTable] Dimensionnement
    Par TreizeSegments dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo