IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[OpenTBS] Comment fonctionnent-ils ? [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [OpenTBS] Comment fonctionnent-ils ?
    Comment fonctionnent les sytèmes de template, quelles bases à avoir, comment fonctionne la concordence entre la charte graphique et le php ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'en vais y chercher reponse aux questions que je me poses :/

    edit : bon j'ai été voir tout ça mais cela ne répond pas à ma question je demande comment se créé un template et non une liste de templates

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    L'idée des Templates c'est de séparer le code php de la présentation HTML/CSS. Il y a plusieurs techniques. Voici un exemple ultra simpliste
    pour expliquer le fonctionnement.

    Imaginons une application web ultra simple qui consiste en une seule
    page qui t'affiche l'adresse IP du visiteur.

    Le code HTML que ton application devrait produire à l'url index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
      <head>
        <title>Le titre</title>
      </head>
      <body>
         Votre IP est: 62.220.134.23
      </body>
    </html>
    La version de index.php sans système de template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
      <head>
        <title>Le titre</title>
      </head>
      <body>
         Votre IP est: <? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>
      </body>
    </html>
    Maintenant, si on veut séparer le code php du html on crée un model
    avec tout le code HTML statique.

    la page model.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
      <head>
        <title>Le titre</title>
      </head>
      <body>
         Votre IP est: [[MARQUEUR]]
      </body>
    </html>
    Puis on modifie la page index.php avec qqch dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    	$model = implode('', file('model.html'));
    	$html = str_replace('[[MARQUEUR]]', $_SERVER['REMOTE_ADDR'], $model);
    	echo $html;
    ?>
    La seule interraction entre le template (model) et le code php se
    fait par des repères (marqueurs) dans le code html.

    Il existe d'autres approches pour séparer le code de la présentation,
    je te laisse regarder de plus près les exemples de chaque systèmes
    qui t'ont été proposés par sekaijin

    A+
    Marc

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Journaux d'archivage: comment fonctionnent-ils?
    Par nmathon dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 21h24
  2. Comment fonctionne TXmlDocumment ????
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2005, 12h54
  3. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10
  4. Comment fonctionne le ClassExplorer ?
    Par borisd dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 17h44
  5. Comment fonctionne le CVS ?
    Par mathieu dans le forum CVS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo