IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Autoriser le contenu actif des script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Autoriser le contenu actif des script
    bonjour tlm,
    je sui entrain de réalisé un petit site web avec un petit script qui me permet de réalisé un menu déroulant.
    mais quand je veut visualisé mon site sur internet explorer j ai le message comme quoi , internet bloque le contenu actif pour ma securité......
    bien sur je peut l'activé , mais c'est moche pour un visiteur qui vient de visité mon site, y a pas un moyen pour l'activé automatiquement.
    Merci
    le plaisir d'apprendre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Même si je peux comprendre ton point de vue de concepteur qui veut que son site s'affiche correctement, je dois pourtant te dire que ce que tu demandes, c'est le strict contraire des principes du web : aucun internaute ne doit être forcé d'executer un code tiers et inconnu sur sa machine pour consulter un contenu (dans la mesure où celui-ci s'adresse à tous bien sûr).
    Essaie unobstrusive javascript dans google, c'est un sujet passionnant.

    En tout cas pour résumer, disons que dans le principe, ça serait plutôt à toi concepteur de traiter au mieux tes visiteurs acceptant le javascript, et de prévoir ce que tu vas afficher pour les autres qui soit ne veulent pas soit qui ne peuvent pas éxécuter du javascript dans leur navigateur.
    Toutes mes condoléances

    (bien sûr tu peux aussi faire comme beaucoup d'autres et ignorer absolument la portion non-javascript des internautes, mais : c'est mal )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En gros tu demandes à contourner le niveau de sécurité que l'internaute à choisi ...
    C'est pas pour rien que c'est au chois de l'internaute ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quand je veut visualisé mon site sur internet explorer j ai le message comme quoi , internet bloque le contenu actif pour ma securité......
    Avec les réglages par défaut de IE, cela ne se produit qu'en local (quand tu testes les pages qui son sur ta machine), cela devrait être réglé quand tu mettras ton site en ligne.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    ok merci beucoup ça me rassure,
    parceque je ne veut pas que le visiteur de mon site vois la page sans l'execution du script, car c'est vraiment moche
    encore merci

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Avec les réglages par défaut de IE, cela ne se produit qu'en local (quand tu testes les pages qui son sur ta machine), cela devrait être réglé quand tu mettras ton site en ligne.
    le plaisir d'apprendre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Utilise la balise <noscript> pour gérer le fait que Javascript est désactivé.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en ligne c'est pire , le java ne marche meme pas
    ça vient de ma page ou du hebergeur
    j ai fait un essai chez voila.fr


    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Avec les réglages par défaut de IE, cela ne se produit qu'en local (quand tu testes les pages qui son sur ta machine), cela devrait être réglé quand tu mettras ton site en ligne.
    le plaisir d'apprendre

  8. #8
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    j'insere cette balise ou?
    et est ce que le script sera toujour utilisé en ligne?

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Utilise la balise <noscript> pour gérer le fait que Javascript est désactivé.
    le plaisir d'apprendre

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par devlopassion Voir le message
    j'insere cette balise ou?
    et est ce que le script sera toujour utilisé en ligne?
    Les contenus insérés entre les balises <noscript> et </noscript> ne seront affichés que chez les utilisateurs d'un navigateur dont les fonctions javascript sont absentes ou désactivées.
    Par définition, placer un script à l'intérieur même de ces balises n'a donc aucun sens.
    Citation Envoyé par devlopassion
    en ligne c'est pire , le java ne marche meme pas
    ça vient de ma page ou du hebergeur
    j ai fait un essai chez voila.fr
    tu veux dire le javascript ? (si c'est le cas évite cette abbréviation parce qu'étant donné qu'un certain langage "java" est un tout petit peu connu... ça peut éventuellement prêter à confusion ^^)
    Quoi qu'il en soit, l'éxécution ou non du code javascript de tes pages (et du code java également s'il s'agit d'applets uniquement) ne dépend pas de ton hébergeur car tout se passe côté client, tu peux écarter cette piste.

    Si tu veux une aide plus précise, il faudra bien nous montrer ton code, parce que les plans sur la comète c'est pas vraiment une science exacte... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si tu appelles ton code Javascript via un script JS, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="monscript.js"></script>
    vérifie que le chemin soit valide :
    - Affiche la source de ta page en ligne
    - Copie le chemin de ton script
    - Ajoute-le dans la barre d'adresse

    il devrait s'afficher, non ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Autoriser du contenu uniquement à des fans Facebook
    Par ishanshade dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 10h13
  2. [IIS 7] Autoriser l’exécution des scripts
    Par yoyo88 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 11h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 23h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo