IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Saut de ligne sous IE6


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Saut de ligne sous IE6
    Bonjour,

    j'ai un petit souci sous IE6, pour ne pas trop parler voici les images,

    sous FF


    sous IE6



    pour le code CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    div#adminmenucontainer {
    	width:705px;
    	margin:0px;
    	clear:both;
    	float:none
    }
    div.adminmenuimg {
    	width:127px;
    	height:101px;
    	margin:5px;
    	border: 1px solid #eae6dd;
    	float:left
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    id="adminmenu">
          		          <div class="adminmenuimg"><a href="utilisateurs/index2.php"><img id=0 src="images/menu_admin.png" width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des administrateurs</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion des administrateurs" /></a></div>
          		<div class="adminmenuimg"><a href="maire/index2.php"><img id=1 src="images/menu_lettre.png" width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Mot du président de l\'APC</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Mot du président de l\'APC" /></a></div>
          		<div class="adminmenuimg">
                <a href="projets/index2.php"><img id=2 src="images/menu_projets.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Projets</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="projets"></a>
                </div>
          		<div class="adminmenuimg"><a href="rubriques/index2.php"><img id=3 src="images/menu_surchamp.png" width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Rubriques</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="Rubriques" /></a></div>
    ....

    donc je cherche comment éliminé le saut de ligne sous IE6 !?
    merci d'avance
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu fournis ne doit pas être assez complet car je ne reproduis pas ce qui apparaît dans les images.

    D'ailleurs, dans le CSS on voit un bloc #adminmenucontainer alors que dans le HTML, il y a un bloc #adminmenu.

    Peux-tu mettre un code HTML/CSS complet ou donner un lien vers une page en ligne ?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui oui je m'excuse, j'ai pas fait attention
    donc le code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    div#adminmenucontainer {
    	width:705px;
    	margin:0px;
    	clear:both;
    	float:none
    }
    div#adminmenu {
    	width:565px;
    	margin:0 0 80px 80px;
    	clear:both;
    	float:none
    }
     
     
    div.adminmenuimg {
    	width:127px;
    	height:101px;
    	margin:5px;
    	border: 1px solid #eae6dd;
    	float:left
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     <div id="adminmenucontainer">
           <div id="adminmenu">
                 <div class="adminmenuimg">
      <a href="utilisateurs/index2.php"> <img id=0 src="images/menu_admin.png"     width="127" height="101" border="0" 
     onmouseover="swapImages(this.id, 1);  document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des administrateurs</span>';"  onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';"  alt="Gestion des administrateurs" /> </a></div>
     
          		<div class="adminmenuimg">
    <a href="maire/index2.php"><img id=1 src="images/menu_lettre.png" width="127" height="101" border="0" 
    onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Mot du président de l\'APC</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Mot du président de l\'APC" /></a></div>
          		<div class="adminmenuimg">
                <a href="projets/index2.php">
    <img id=2 src="images/menu_projets.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Projets</span>';" 
    onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="projets"></a>
                </div>
          		<div class="adminmenuimg">
    <a href="rubriques/index2.php"><img id=3 src="images/menu_surchamp.png" width="127" height="101" border="0" 
    onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Rubriques</span>';" 
    onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="Rubriques" /></a></div>
                <div class="adminmenuimg">
                <a href="adresses/index2.php">
    <img id=4 src="images/menu_adress.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des adresses utile</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion des adresses utile"></a>
                </div>
     
                <div class="adminmenuimg">
                <a href="agenda/index2.php">
    <img id=6 src="images/menu_agenda.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion de l\'agenda</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion de l'agenda"></a>
                </div>
               <div class="adminmenuimg">
                <a href="annonces_services/index2.php">
    <img id=7 src="images/menu_services.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des annonces</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion des annonce"></a>
                </div>
                 <div class="adminmenuimg">
                <a href="news/index2.php">
    <img id=8 src="images/menu_news.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des news</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="gestion des news"></a>
                </div>
     
    ....
    </div>
              </div>
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Le décalage sous IE6 peut-être lié à des espaces dans le code.

    Je te conseille de mettre le code d'un bloc #adminmenuimg sur une seule ligne, sans espace entre les balises, comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="adminmenucontainer">
    	<div id="adminmenu">
    		<div class="adminmenuimg"><a href="utilisateurs/index2.php"><img id="0" src="images/menu_admin.png"  width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1);  document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des administrateurs</span>';"  onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';"  alt="Gestion des administrateurs" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="maire/index2.php"><img id="1" src="images/menu_lettre.png" width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Mot du président de l\'APC</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Mot du président de l\'APC" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="projets/index2.php"><img id="2" src="images/menu_projets.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Projets</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="projets" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="rubriques/index2.php"><img id="3" src="images/menu_surchamp.png" width="127" height="101" border="0" onmouseover="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Rubriques</span>';" onmouseout="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion du site</span>';" alt="Rubriques" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="adresses/index2.php"><img id="4" src="images/menu_adress.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des adresses utile</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion des adresses utile" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="agenda/index2.php"><img id="6" src="images/menu_agenda.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion de l\'agenda</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion de l'agenda" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="annonces_services/index2.php"><img id="7" src="images/menu_services.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des annonces</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="Gestion des annonce" /></a></div>
    		<div class="adminmenuimg"><a href="news/index2.php"><img id="8" src="images/menu_news.png" width="127" height="101" border="0" onMouseOver="swapImages(this.id, 1); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Gestion des news</span>';" onMouseOut="swapImages(this.id, 0); document.getElementById('menutitrespan').outerHTML='<span id=menutitrespan>Administration du site</span>';" alt="gestion des news" /></a></div>
    	</div>
    </div>

    De cette façon, sous IE6, je en vois plus de décalage.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ou alors de mettre vertical-align:bottom sur les images.

    Au passage, tu sembles avoir le bug du doublement des marges sur IE6 aussi, sur la classe adminmenuimg.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    c_s_s, Bisûnûrs Merci beaucoup j'ai essayé avec vertical-align:bottom, sa marche, merci encore une fois
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sous Mac
    Par albedo0 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2009, 16h13
  2. Retour a ligne du texte de mon menu sous ie6
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h24
  3. Saut de ligne sous VBA
    Par lg022 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 11h05
  4. Désactiver le retour à la ligne après un hr sous IE6
    Par Le_MaLaDe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 14h45
  5. [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo