IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Ecrire un résultat dans un fichier


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Ecrire un résultat dans un fichier
    Bonjour à vous,

    Suite au didacticiel du sudoku, j'ai cherché à inscrire les résultats dans un fichier et je suis tombée sur ce morceaux de code :

    Code prolog : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	show(Solutions) :-
    		Solutions = 
    		[
    			A1,A2,A3,A4,
    			B1,B2,B3,B4,
    			C1,C2,C3,C4,
    			D1,D2,D3,D4
    		],
    		open(H,solu,w),	 
    		write(H,A1),tab(H,1),write(H,A2),tab(H,1),write(H,A3),tab(H,1),write(H,A4),tab(H,1),nl(H),
    		write(H,B1),tab(H,1),write(H,B2),tab(H,1),write(H,B3),tab(H,1),write(H,B4),tab(H,1),nl(H),
    		write(H,C1),tab(H,1),write(H,C2),tab(H,1),write(H,C3),tab(H,1),write(H,C4),tab(H,1),nl(H),
    		write(H,D1),tab(H,1),write(H,D2),tab(H,1),write(H,D3),tab(H,1),write(H,D4),tab(H,1),nl(H),
    		close(H).

    Qui semble ne pas fonctionner.

    Sauriez vous m'interpréter l'erreur suivante?
    ?- show(Solutions).
    ERROR: open/3: Domain error: `io_mode' expected, found `solu'
    Exception: (8) open(_L173, solu, w) ?
    Merci,
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    La syntaxe de open est celle-ci :open(+SrcDest, +Mode, ?Stream)
    Donc ce serait plutôt open(solu,w, H).
    Perso je trouve plus pratique d'utiliser tell/1 et told/0 qui permettent une redirection du flux de sortie vers un fichier: regarde ici
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Merci pour ce lien, je m'y penche de suite.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum... Désolée de ne pas vous avoir tenue au courant du résultat.

    Ca fonctionne parfaitement avec un ordre correct.

    Je vais cependant continuer à regarder un peu en direction des tell et told.

    Merci à vous,
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [imfinfo] Ecrire le résultat dans un fichier txt
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2014, 18h32
  2. Ecrire une variable dans un fichier
    Par slam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h58
  3. Ecrire 4 lignes dans un fichier texte
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h04
  4. Ecrire un objet dans un fichier
    Par mikebranque dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39
  5. Ecrire et lire dans un fichier texte
    Par podz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo