IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

A la recherche d'un IDE swing


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut A la recherche d'un IDE swing
    Salut,

    J'ai recherché rapidement et je n'ai malheureusement pas trouvé de rubrique pour des IDE swing dans les outils java :

    http://java.developpez.com/outils/developpeur/

    Dommage car c'est justement ce que je cherche ^^

    J'ai rapidement évalué quelques uns dont JFormDesigner qui m'a bien plu, notamment pour sa gestion de layout un peu évolué. Par contre il ne travaille que sur du xml et non sur des fichiers java.
    Quelqu'un connait un bon IDE pour réaliser des Gui travaillant à partir de fichier java directement ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Les grands classiques Eclispe et NetBeans ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Une petite avance pour le designer de NetBeans qui est natif et très intuitif
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le designer de netbeans travaille de la même façon que celui de JFormDesigner, c'est à dire sur un fichier XML qui est par la suite génère un fichier java.

    Dans ton cas Hugo, tu as deux possibilités.

    Soit en passant par JFormDesigner qui fournit un bibliothèque permettant d'utiliser le fichier xml directement dans le code java au runtime. C'est à dire que ton interface est chargée à l'exécution depuis le fichier xml.

    Ou alors utiliser un designer qui sait comprendre le code java et faire du reverse dessus, et là il n'y en a qu'un seul de potable pour moi, c'est Swing Designer, par contre c'est très lourd niveau mémoire et perfs comme bestiau.

    Perso je garderais l'optique JFormDesigner + Chargement du XML au runtime. Car JFormDesigner en tant qu'outil est largement plus sympa que Swing Designer.

    Netbeans dans ce genre de cas n'a pas vraiment d'intérêt en soit. JFormDesigner fait tout ce qu'est capable de faire netbeans mais en mieux et possèdle plus de possibilités (support du TableLayout, du FormLayout, du GroupLayout qu'utilise Netbeans, et celui du MigLayout est à venir dans les prochaines version). De plus c'est un outil 100% destiné au design d'interfaces.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    bon j'ai finalement testé un peu plus et notamment swing designer.

    Ma contrainte concernant le format est du a l'historique de l'applicatif qui comporte plus de 1500 écrans qui sont générés à partir d'un ancien langage et dont la migration est plus que périlleuse.

    Au final swing designer me permet effectivement de les lire très bien et de les manipuler sans aucun problème. Effectivement je le trouve un peu moins maniable que JFormDesigner mais pour l'instant, je suis obligé de l'abandonner.

    A noter toutefois que j'ai contacté JForm designer et qu'ils indiquent que le format natif (java) est planifié dans la version 5.0 dans environ 6 mois.
    Je pourrais donc éventuellement reconsidérer ce choix plus tard.

    Merci pour tout ces conseils

Discussions similaires

  1. Recherche d'une Idées de Mini projet
    Par ousbes dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2012, 10h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 11h35
  3. Rechercher un cours sur Swing
    Par coolanso dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 16h08
  4. Recherche d'un IDE pour développer sur Mac OS
    Par frankmartin2004 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2009, 10h46
  5. Recherche IDE sympathique
    Par seumeneur dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo