IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Générer du reporting


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer du reporting
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je ne sais pas si je poste mon problème au bon endroit mais j'aurai besoin de vos connaissances et vos capacités.

    Je vais vous expliquer mon cas, je travaille dans une entreprise qui développe un logiciel en Java, un projet d'une taille assez importante (6 programmeurs depuis 5 ans). J'ai déjà programmé sur ce logiciel pour lui implémenter de nouvelles fonctionnalités.

    Mon futur projet consiste à faire du reporting sur le logiciel. Je ne sais pas si le mot reporting est bien utilisé mais en gros, il faut que je permette à l'utilisateur de mettre dans un rapport dont le format est libre (.doc, html,...) les données qu'il souhaite. Et je ne sais pas du tout comment faire pour faire ca, mon entreprise m'a dit que si j'avais besoin d'une licence pour quelconque logiciel ca ne posé pas de problème.

    Auriez vous déjà était confronté à ca ou auriez vous une idée de comment est ce que je devrais procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il existe des outils permettant de générer des rapports spécifiques à différents formats. Boucle bien au préalable les formats que tu dois pouvoir gérer pour te permettre de bien choisir tes outils.
    C'est peut être un manque de la section des meilleures API Java (qu'en pense un modérateur ??)
    Je vais citer uniquement ce que je connais :
    BIRT (sous projet Eclipse), bien tant que l'accès aux données est simple
    JasperReports
    Et dans le monde du payant : Crystal Reports

    Pour les autres, je recommande la recherche

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Générer un reporting Word via un code VBA et des données Excel
    Par scaredof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2013, 17h35
  2. [SqlServer 2000]Générer un report automatiquement.
    Par djskyz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h28
  3. Générer un report Grid
    Par bibi92 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 20h15
  4. [Delphi 2006.net] Générer des reports?
    Par delph1978 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 23h59
  5. [Java] Générer des rapports à la crystal reports
    Par Vessaz dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo