IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Fit gaussien en 3D


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fit gaussien en 3D
    Bonjour,

    Je cherche a faire des fit gaussiens en 3D, est ce possible en matlab ? Je dois fitter des images comme celle en attachement et je cherche la position (x0, y0) du centre de ma gaussienne.
    Je n'ai pas les coordonnees (x,y,z) de ma courbe, je pars simplement d'une matrice 2D, resultat de la commande imread('mon-image.tif')

    Merci d'avance,


    Naomie.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Essayes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    % IM est la matrice de ton image ...
    % ... un lissage peux être 
    IM = rand(10, 30);
     
    % Gaussienne N(M,sigma) , M(xm, ym)
    % fonction objective: x [a, sigma, xm, ym]
     
    [X,Y] = meshgrid(1:size(IM, 2), 1:size(IM, 1));
     
    myFun = @(x)norm( IM - x(1) * ...
        exp(-x(2)*((X-x(3)).^2 + (Y-x(4)).^2)));
    % L'expression matricielle avec sigma matrice peut servir ...
     
    x0 =  [1, 1, size(IM,1)/2 , size(IM,2)/2]
    x = fminsearch(myFun,x0)
    ++ bonne chance
    AlloSchool, votre école sur internet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curve fitting gaussien
    Par benoth08 dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2013, 10h44
  2. [Débutant] fit gaussien serie de points
    Par produ13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 23h10
  3. [Débutant] le fit gaussien
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 23h19
  4. Fit Gaussien et Gradient
    Par albert1983 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 14h47
  5. Fitting Gaussien avec Python
    Par johnkhm dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo