IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

mapping de drive avec MapNetworkDrive


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut mapping de drive avec MapNetworkDrive
    Salut,

    j'ai un script qui sur base des groupes auxquels mon user appartient, fait différent mappings. Au premier login apres avoir rajouté un groupe à un user, le drive apparait avec sous le nom "Network Drive" dans l'explorateur. Ensuite je fais un logoff/login et la le drive apparait avec le bon nom de share... J'y comprends rien... si vous avez des idées n'hésitez pas.

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    salut.

    quelles sont les instructions que tu utilise dans ton script?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mapDrive "S","\\crpfin3\easibs_data"
     
    Function mapDrive(letter,path) ' if the letter is already in use, we first unmount the drive
    	'Wscript.Echo "Mounting " & letter & ":" & path
    	Set colDrives = wshNetwork.EnumNetworkDrives 
    	For i = 0 to colDrives.Count-1 Step 2
    		If colDrives.Item(i) =  letter & ":" Then
    			objApp.Run "net use " & letter & ": /del"
    			'Wscript.Echo "Unmounting busy drive " & letter & ":"
    		End If
    	Next
    	wshNetwork.MapNetworkDrive letter & ":" , path
    End Function

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Je suppose que ton objApp, c'est un objet Shell c'est ça?

    Et ça donne quoi si t'utilises la méthode RemoveNetworkDrive de ton objet wshNetwork pour supprimer la lettre déjà présente?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ben j'ai remarqué que dans certains cas RemoveNetworkDrive ne marche pas, alors qu'avec le net use j'arrive toujours a enlever le drive...

    mon object objApp est créé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objApp = CreateObject("WScript.Shell")

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par benkunz Voir le message
    ben j'ai remarqué que dans certains cas RemoveNetworkDrive ne marche pas, alors qu'avec le net use j'arrive toujours a enlever le drive...
    ça c'est bizarre...
    Sinon ton code a l'air correct, je vois pas d'où peut venir le problème.

    ça le fait sur plusieurs postes ou juste un seul?
    Une erreur est générée quand ça arrive?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    c'est arrivé sur plusieurs postes. et non y'a pas d'erreurs générés, en tout cas je ne vois rien.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par benkunz Voir le message
    ben j'ai remarqué que dans certains cas RemoveNetworkDrive ne marche pas, alors qu'avec le net use j'arrive toujours a enlever le drive...

    mon object objApp est créé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objApp = CreateObject("WScript.Shell")
    J'ai eu le même problème que toi sur le 'Remove'. Je ne mettais pas le dernier paramètre 'Remove' car optionnel. J'ai alors modifié mon code (voir ci-dessous) et désormais cela fonctionne. En espérant que cela t'aideras.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Création de la liaison
    Set WSHNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    WSHNetwork.MapNetworkDrive "Z:", "\\IPSERVEUR\DISQUE", True, "USER", "PASSWORD"
    'Fermeture de la liaison
    WSHNetwork.RemoveNetworkDrive "Z:", True, True

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais le meme souci avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objNetwork.RemoveNetworkDrive "S:"
    depuis que je lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objNetwork.RemoveNetworkDrive "S:", True, True
    ca marche à tous les coups ^^


    pour info je me dépannais avec cà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    set objExec = objShell.Exec("cmd /c net use * /delete /Y")
    set objExec = Nothing

Discussions similaires

  1. [LDAP] Mapping uid/gid avec noms textuels
    Par M.Dlb dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 17h37
  2. [Jaxb] Mapping XML/Objet avec un XSD !?
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 20h29
  3. probleme avec le mapping d'association avec hibernate
    Par senediene dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 13h59
  4. Mapping de port avec iptables
    Par segphault dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo