IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[win32]API d'analyse du fichier Host ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [win32]API d'analyse du fichier Host ?
    Bonjour,
    après qq recherches sur MSDN je ne trouve pas d'API dédiées à la lecture du fichier host sous Win32
    c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    qq sait-il si cela existe et si non comment parser ce fichier ? Il ya une rfc qui parle de ça ?
    Merci

    Delphi sous Windows NT et >

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne vois pas pourquoi MS s'enquiquinerai la vie a creer une API pour un simple fichier texte! Plus simple que HOST il n'y a pas! Le format du fichier est donne dans l'entete de celui-ci. Je concois tout a fait cependant qu'un developpeur veille savoir d'une facon assez rapide si une entree est deja presente ou autre...

    HTH

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, je pensais effectivment que MS avait faciliter cette tâche si simple soit-elle.
    Plus l'OS en fait, mieux on se porte 8)
    Je parser ce fichier alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. win32 api : creation de fichiers .lnk
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2007, 12h15
  2. fichier host
    Par Dnx dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 20h35
  3. [API Win32]Récupérer le nom de fichier
    Par Mayhem dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 20h47
  4. [résolution de noms] [réseau] problème fichier hosts
    Par Aldo dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 21h38
  5. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo