IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Eclipse] erreur lors l'appel du service web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Eclipse] erreur lors l'appel du service web
    bonjour,
    j'ai creer un service web sous Eclipse qui prend comme parametre un nom et fait une recherche dans une fichier XMl et retourne un String ,
    tout passe bien (j'ai généré un client sans erreur) et puis m'affiche les 3 frame Inputs,Methods,Resultat,
    quand je fait entrer le parametre et invoke une erreur se produit dans resultat:
    "exception: java.lang.reflect.InvocationTargetException"
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est surement le même que j'ai eu, et que l'on a probablement tous eu !
    En réalité, les plugin d'Eclipse ne sont pas toujours complets/fonctionnels.
    Va voir ici : http://blogiterox.wordpress.com/2008...n-development/

    Si ça ne fonctionne toujours pas, ou si ton plugin n'est pas le même, essaies de mettre une lib xalan dans ton web-inf/lib, et retente le déploiement.
    (qui est censé solutionné un autre problème alors j'anticipe !).

    PS : tu n'es pas obligé de faire toute la procédure de débug du plug-in, retiens simplement l'essentiel qui est de corriger le plugin.xml et de compléter les librairies qui lui sont liées.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    voila l'erreur qui se produit lors de l'execution (NB: la generation du service marche sans erreur)
    (voir piece jointe)
    et la methode du service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package j2bt;
     
    import java.io.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.input.*;
     
    public class Chercher
     
    {
       static org.jdom.Document document;
       static Element racine;
     
       public String parcours(String nom)
       {
          	try
       	{
       		SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
          	document = sxb.build(new File("essai.xml"));
         	racine = document.getRootElement();
       	}
       	catch(Exception e)
       	{
       		System.out.println("l'erreur est"+e);
       	}
     
       	return (racine.getChild(nom).getText());
        }
    }
    Images attachées Images attachées  
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Souvent les InvocationTargetException viennent du fait qu'une classe est appelée dynamiquement (et donc non requise à la compilation), mais qu'elle n'est pas trouvée par le class loader à l'execution.
    Autrement dit, il te manque probablement un/des jar(s). D'ailleurs la ligne ATTENTION : blablabla montre que certaines classes te manque.

    Tu peux chercher celles qui te manquent (par exemple via www.findjar.com) et tu les télécharge un à un en les plaçant dans le web-inf/lib.

    Je pense tout de même que tu devrais jetter un oeil au lien que je t'avais envoyé, car même si toi la génération est ok, il est possible que le plugin copies des librairies dans le web-inf/lib. Si il t'en manque dans le plugin, tu ne les auras pas dans ton web service généré.

    PS : tu utilise Axis 1 ou 2 (le 1 je dirais au vu des packages mentionnés dans ta console). si c'est le cas, mon lien ne conviendra pas parfaitement, mais l'idée est la même : cherche quelle librairie il te manque dans ton web-inf/lib, probablement une présente dans le dossier lib du serveur Axis.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    lamoua76 j'ai essai ce que tu ma dit mais rien ne se passe,
    j'ai crée une simple classe (sans faire un service web) et j'ai constaté que l'application ne marche plus mais le même code sous Jcreator ne donne pas d'erreur.
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci pour le reponse ,
    bon j'utilise axis 1.4
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    le question comment je connait le jar manquant ???
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comme dit dnas mon précédent message via : having the LanguageCode set to FRA

    Regarde ta console et cherche la classe qui te manque.
    Si dans ta console tu ne vois pas laquelle il te manque, tu n'as plus qu'à télécharger les sources axis, pour pouvoir débugger l'éxecution et voir quelle Class est chargée dynamiquement.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par khallou2007 Voir le message
    lamoua76 j'ai essai ce que tu ma dit mais rien ne se passe,
    j'ai crée une simple classe (sans faire un service web) et j'ai constaté que l'application ne marche plus mais le même code sous Jcreator ne donne pas d'erreur.
    Lorsque tu dis qu'il ne donne pas d'erreur, veux-tu dire que tu obtiens ton résultat?
    Si oui, alors tu as peut-être un problème de conflit dans tes librairies. Ton projet eclipse n'utilise peut-etre pas les même jar que ton projet JCreator. Lorsque je parle de librairies j'inclus aussi les JRE utilisés. Sont-ils de la même version sur tes 2 projets?

    Ou alors le problème est tout autre, et je ne vois pas ce que ça pourrait être !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    re
    voila l'erreur qui se produit maintenant
    exception: java.lang.IllegalAccessException: Class org.apache.axis.providers.java.JavaProvider can not access a member of class khaled.Chercher with modifiers ""
    (j'ai installé preske tt les librairies d'axis)
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

Discussions similaires

  1. Problème blocage lors d'appels successifs a web services
    Par identifiant_bidon dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 11h20
  2. Erreur Java à l'appel d'un WEB Service
    Par TeamArkadia dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 14h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 18h02
  4. Erreur lors du Deploiement de services Web
    Par demcoul dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 15h37
  5. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo