IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans pour windows mobile. Vos avis ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut NetBeans pour windows mobile. Vos avis ?
    Je me permets de poster ce petit message principalement pour demander l'avis d'expert Java.

    Je programme actuellement en wxPython et j'avoue que même si j'ai essayé à plusieurs reprises de me lancer dans java j'ai toujours abandonné... je trouve ce langage un peu complexe.

    Malheureusement je souhaite développer une application pour windows mobile et là mon problème c'est que je ne parviens pas du tout à installer wxPython et du coups les deux possibilité qui s'offrent à moi sont:
    *Repasser à Python Tkinter (pas vraiment motivant)
    *Me mettre à java (franchement décourageant)

    Cependant j'aime les défis... donc on va essayer pour la énième fois java.

    J'aimerai donc avoir votre avis sur NetBeans pour commencer avec ce langage?

    [EDIT]
    J'ai aussi deux autres petites questions:
    *La conception d'application mobile est-elle performante?
    *L'outil de création d'interface graphique est-il lui aussi performant.

    Je m'explique pour la dernière question. En wxPython je fais tout en ligne de code (pas de GUI type BOA et autre), et ceci est bien pratique car cela permet de faire comme on le souhaite.
    J'ai remarqué que l'on peut créer des applic graphic très rapidement avec NetBeans. Mon idée serait alors de créer des applic simple et de les analyser en détail pour comprendre la façon de programmer en JAVA.
    Mais ceci n'est valable que si le code généré par l'outil de création graphic est "bon", j'entends par là fait de manière simple et logique...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Au départ d'un langage, il me semble mieux de commencer "avec la hum et le couteau", selon l'expression bien connue.

    Certes les difficultés sont maximales, mais il est franchement utile de connaître les concepts internes d'un langage, même s'il ne s'agit que de choses aussi habituelles que la compilation, l'édition de liens, etc.

    Certes aussi, les débutants tombent de haut lorsqu'ils voient tout ce qu'il faut écrire, pour simplement répondre à un clic souris. En étant utilisateur, ils avaient l'impression que tout est intuitif, mais ce n'était là que le résultat du bon travail du programmeur.

    Et ne te décourage pas trop vite ; j'ai appris quantité de langages, et j'ai constaté que, à chaque fois c'était la même chose : pour commencer à se débrouiller il faut facile 15 jours de pratique ; pour commencer à savoir s'orienter et être un peu sûr de soi, il faut pas moins de 6 mois de travail.

    Je te conseille d'attendre au moins 1 mois, et de bien comprendre les notions de compilation et de classpath avant de venir à netbeans, qui, alors, pourra devenir un excellent support de travail.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Je te conseille d'attendre au moins 1 mois, et de bien comprendre les notions de compilation et de classpath avant de venir à netbeans, qui, alors, pourra devenir un excellent support de travail.
    Quel éditeur me conseille tu alors?


    Pour le reste je suis entièrement d'accord avec toi, et c'est ça qui m'a plus avec Python. Le langage est super clair et simple de compréhension. C'est d'ailleurs pour cela que je code tout à la main.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Quel éditeur me conseille tu alors?
    NetBeans 6.5 BlueJ Edition est disponible : http://www.bluej.org/netbeans/index.html

    Ca peut t'aider à rentrer doucement dedans

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    ben le même éditeur que pour python, ça colle pas ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 18h49
  2. langues pour windows mobile 2003 SE
    Par vinceLeBarbare dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 14h02
  3. Développez pour Windows Mobile "GRATUITEMENT"
    Par Argonz dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo