IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Sortie vers un fichier avec mise en page


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sortie vers un fichier avec mise en page
    Bonjour !

    Je débute en Java (en programmation en général d'ailleurs).
    Je voudrais créer une appli de gestion de facturation/clientèle pour mon père qui est indépendant. J'ai déjà mon idée sur comment réaliser cela, à l'aide de simple sorties fichiers, et puis quand j'en serai là, je l'améliorerai avec Hibernate.
    Par contre, j'aimerais pouvoir sortir des "états" imprimables, mis en page. J'entends par là, avec pourquoi pas un logo dans un coin, la date du jour dans l'autre, des lignes de séparations entre l'en-tête et le corps, tout ce qui fait qu'une facture ressemble à une facture...
    Je n'ai aucune idée de comment faire cela. J'ai déjà utilisé une fois iText, mais de façon très sommaire. Sinon, j'avais pensé à créer un template Excel et à compléter les cellules qui doivent l'être...

    Je suis ouvert à toutes les propositions !
    D'avance merci

    EDIT : J'ai trouvé une API nommée JExcel, je vais tenté le coup... mais seulement après une bonne nuit de sommeil... Si quelqu'un connait autre chose, n'hésitez pas !
    Une question cependant : Si je crée un Template, et que je viens le modifier et puis l'enregistrer sous un autre nom, les polices et autres que j'ai définie dans Excel sont conservées si je ne les modifies pas explicitement dans mon code ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Continues vers IText, pdf étant le meilleur format d'impression.

    Excel c'est trop aléatoire pour çà.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui c'était bien ma première idée, mais comment faire une mise en page digne de ce nom ? J'ai pas réussi à trouver de tuto digne de ce nom...
    Ya bien un livre, mais j'ai déjà pas mal de trucs à étudier en plus du boulot !
    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2014, 09h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 10h42
  3. [DOM] Construction de fichier XML en PHP avec mise en page
    Par kdson dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 09h58
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo