IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ADODB connection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ADODB connection
    Bonjour,

    J'utilise la syntaxe suivante pour acceder à une table SAS (J'ai trouvé cette syntaxe ...). Ceci à l'air de fonctionner puisque je vois le nom de mes variables défiler. Je souhaite maintenant enregistrer ma table SAS en table Access, mais je ne sais comment faire. Avez vous une idée ?

    Merci.

    Sammy

    Voici la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
     
    Sub listSchemaFields(dir, ds)
     
     
        Dim f, i, conn, R, RS
     
        Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
        conn.Open "Provider=sas.LocalProvider.1;Data Source=" & dir
        Set R = conn.OpenSchema(adSchemaColumns, Array(Empty, Empty, ds))
     
        i = 0
        Do While (Not R.EOF)
            i = i + 1
            For Each f In R.Fields
                Debug.Print f.Name; "="; f.Value
            Next
            R.MoveNext
        Loop
     
     
        R.Close
        conn.Close
        Set R = Nothing
        Set conn = Nothing
     
     
    End Sub
     
    Sub MAIN()
        Call listSchemaFields("C:\Temp", "Class")
    End Sub
    [Edit] Balises Code powered by Xo, merci d'y penser [/Edit]

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et bien, tu ouvres une seconde connexion sur ta base Access, et tu fais des "insert...", des "create table...". Enfin, tu génères les requêtes SQL pour recréer ton schéma dans Access, à partir de ce que tu récupères dans SAS.
    Pour le code de l'accès à une base Access, regardes dans les post en cours en ce moment, il-y-en a un qui pourrait t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer de le faire ... Merci

Discussions similaires

  1. Référence pour ADODB.Connection ?
    Par marco361020 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 14h21
  2. probleme ADODB connection
    Par battit64 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 05h35
  3. Msg d'erreur avec ADODB.connection
    Par lerouxjm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 22h03
  4. "Permission refusée sur un ADODB.Connection
    Par Seto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 12h02
  5. Erreur ADODB .connection
    Par Wigea dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo