IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Apache Tomcat et java


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Apache Tomcat et java
    Bonjour,
    un petit problème qui je pense ne sera pas long à résoudre...

    Pour valider les modifications dans mes classes java (écrites dans eclipe), je suis obligé de relancer le serveur apache tomcat à chaque fois.

    Pourtant, j'aimerais que cela se fasse automatiquement...

    Sauriez-vous me dire comment faire ?
    Et quels sont les désavantages de ce choix (je suppose qu'il y en a puisque ce n'est pas l'option par défaut ).

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait que tu puisses donner un peu plus de détail sur ton environnement et ton développement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    cad ?
    J'ai tomcat 6.0...
    Je ne sais pas trop quoi dire de plus :/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    Est ce un projet web ? Sur quel technologie ( jsp, ... ) ? Quelle sauvegarde (bdd,...) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Yep, c'est un projet web (je pensais qu'avec tomcat, on ne pouvait faire que des projets web ).
    J'utilise des pages jsp.
    Et je sauvegarde dans une bdd (mysql).

    Décidemment, tu avais exactement choisis toutes les bonnes options toi-même ^^

    Pour le moment, je suis en train de monter le site petit à petit sur mon pc (c'est mon pc qui fait serveur) et ça m'énerve de devoir relancer le serveur à chaque fois que je fais une petite modification dans mes classes java :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu modifie ton projet, faut redéployer sur le serveur, y a pas de miracle. vu que les classes (nottement les servlets) doivent être réinitialisées, il faut redéployer l'application sur le serveur (passer donc par un cycle complet d'initialisation). Bien sur, si tu ne modifie que des .jsp ou des fichiers statiques (images, pages web, ...) ne touchant pas aux classes, pas besoin de cycle, ca devrait etre visible directement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Donc si plus tard je veux faire une mise à jour sur mon serveur, je serai obligé de l'arrêter pour réinitialiser mes classes ?!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    tu n'es pas obliger d'arrêter le serveur.
    Il te suffit de redeployer ton projet.

    Il faut penser en instance et non en classe.
    Quand tu déploies ton projet, une instance de tes classes et générer et se qui va avec ( par exemple du type JPA => cela peut amener à modifier la table ).

    Donc en gros, pour toutes modifications, oui tu es obliger de redeployer.
    Normalement, à chaque sauvegarde que tu fais, le serveur redeploye automatiquement ton projet.
    C'est le cas pour glassfish.
    Regarde bien une fois que tu enregistres ton projet si le serveur ne lance pas une procedure de redeployement sinon regarde si une option te permettrait pas de le faire.

    Bon courage,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 14h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 13h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 16h40
  4. [JAVA] Démarrer Apache Tomcat
    Par dimitryous dans le forum Développement OS X
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2007, 17h27
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo