IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème en fonction main()


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème en fonction main()
    bonjour
    j'ai trouvé un programme sur le net (entrer_clavier.java) mais il manque
    d'une fonction main() pour s'exécuter .

    moi j'arrive pas à exécuter ce programme je suis encore débutant
    c'est il y a un programmeur qui peux me résoudre ce problématique ?

    Merci de me dire ce que vous en pensez.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
     
     
    	import java.io.*;
     
    	public class EntreeClavier{
     
    	        public static int readInt(){
    	                boolean flag = false;
    	                int i = -1;
    	                while(!flag){
    	                        String s = "";
    	                        try{
    	                                char c;
    	                                for(c = (char)System.in.read(); 
    	                                c != '\n' && c != '\r'; 
     
    	                                c = (char)System.in.read())
     
    	                                	s = s + c;
    	                                if(c == '\r')
    	                                c = (char)System.in.read();
     
    	                                i = Integer.parseInt(s);
    	                                flag = true;
    	                        }
    	                        catch(IOException ioexception){
    	                        System.out.println("Erreur");
    	                }
    	                catch(NumberFormatException numberformatexception){
    	                        System.out.println("Erreur enter un nombre");
    	                }
    	        }
    	        return i;
    	    }
     
    	    public static int readInt(String s){
    	        System.out.print(s);
    	        return readInt();
    	    }
     
    	    public static float readFloat(){
    	        boolean flag = false;
    	        float f = 0.0F;
    	        while(!flag){
    	                String s = "";
    	                try{
    	                        char c;
    	                        for(c = (char)System.in.read(); c != '\n' && c != '\r'; c = (char)System.in.read())
    	                            s = s + c;
     
    	                        if(c == '\r')
    	                            c = (char)System.in.read();
    	                        f = Float.parseFloat(s);
    	                        flag = true;
    	                }
    	                catch(IOException ioexception){
    	                        System.out.println("Erreur");
    	                }
    	                catch(NumberFormatException numberformatexception){
    	                        System.out.println("Erreur entez un nombre");
    	                }
    	        }
    	        return f;
    	    }
     
    	    public static float readFloat(String s){
    	        System.out.print(s);
    	        return readFloat();
    	    }
     
    	    public static double readDouble(){
    	        boolean flag = false;
    	        double d = 0.0D;
    	        while(!flag){
    	            String s = "";
    	            try{
    	                char c;
    	                for(c = (char)System.in.read(); c != '\n' && c != '\r'; c = (char)System.in.read())
    	                    s = s + c;
     
    	                if(c == '\r')
    	                    c = (char)System.in.read();
    	                d = Float.parseFloat(s);
    	                flag = true;
    	            }
    	            catch(IOException ioexception){
    	                System.out.println("Erreur");
    	            }
    	            catch(NumberFormatException numberformatexception){
    	                System.out.println("Erreur entez un nombre");
    	            }
    	        }
    	        return d;
    	    }
     
    	    public static double readDouble(String s){
    	        System.out.print(s);
    	        return readDouble();
    	    }
     
    	    public static char readChar(){
    	        char c = ' ';
    	        try{
    	            char c1 = (char)System.in.read();
    	            c = c1;
    	            for(; c1 != '\n' && c1 != '\r'; c1 = (char)System.in.read());
    	            if(c1 == '\r')
    	                c1 = (char)System.in.read();
    	        }
    	        catch(IOException ioexception){
    	            System.out.println("Erreur");
    	        }
    	        return c;
    	    }
     
    	    public static char readChar(String s){
    	        System.out.print(s);
    	        return readChar();
    	    }
     
    	    public static String readString(){
    	        String s = "";
    	        try{
    	            char c;
    	            for(c = (char)System.in.read(); c != '\n' && c != '\r'; c = (char)System.in.read())
    	                s = s + c;
     
    	            if(c == '\r')
    	                c = (char)System.in.read();
    	        }
    	        catch(IOException ioexception){
    	            System.out.println("Erreur");
    	        }
    	        return s;
    	    }
     
    	    public static String readString(String s){
    	        System.out.print(s);
    	        return readString();
    	    }
     
    	    public static void attente(){
    	        try {
    	            System.in.read();
    	        }
    	        catch(IOException ioexception) {
    	        }
    	    }
    	}

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    ==> c'est urgent
    la prochaine fois, évite ça ne donne pas du tout envie de répondre.

    Et s'il te manque une méthode main, fait la donc !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static void main(String[] args) {
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    mais comment je peux déclarer un constructeur de readInt(); ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    heu ... readInt() est une méthode, pas une classe.
    Donc, il n'y a aucun constructeur pour ça.

    De plus tes méthodes sont statiques, donc pour les utiliser, tu n'a pas besoin d'instance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int i = EntreeClavier.readInt(); //Par exemple.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. fonctions des listes chaînées, et problème avec le main
    Par bounadalvidal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2010, 18h04
  2. [template et linker]problème dans le main
    Par Andu dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2005, 17h47
  3. Problème de fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 20h30
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo