IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

problèmes JBOSS AS & J2EE (servlets, etc)


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut problèmes JBOSS AS & J2EE (servlets, etc)
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place un environnement de développement sur base de Eclipse J2EE Europa et JBOSS.

    J'ai installé le dernier JDK javaSE, la dernière release stable de JBOSS AS (4.2.3 si mes souvenirs sont bons)

    J'ai intégré le serveur dans Eclipse. J'arrive à le lancer "à vide" et à voir la page d'acceuil de base sur localhost:8080.

    Et c'est là que le drame commence

    Avant tout, petit récapitulatif de "comment j'ai paramétré Eclipse:
    - Définition du JRE
    - Définition du serveur

    J'en suis arrivé aux servlets (déjà existantes dans le workspace que j'ai récupéré). Seulement j'ai vu que les package javax.servlet.* n'étaient pas reconnu.

    J'ai donc regardé dans le dossier de JBOSS. J'ai découvert qu'il ne contenait aucune librairie J2EE.

    J'ai donc cherché en vain un J2EE.jar. J'ai téléchargé le SKD J2EE de sun, installé, fermé le serveur sun, et placé les 3 jar qui avaient l'air de correspondre à mes besoins dans le lib du JRE. (J2EE.jar, javaee.jar, j2ee-svc.jar)
    Là il me trouve le javax.servlet mais il m'est impossible de lancer mon serveur JBOSS. Il plante au démarrage.

    J'ai bien essayé de trouver un tutoriel du style : "ma première servlet avec JBoss" mais je suis revenu braudouille.

    Qu'est-ce que j'aurais pu mal faire? oublier? ...

    Merci à vous pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Vires les jars que tu as ajouté.


    Clique droit sur le projet.
    Choisir " Build Path > Add librairies " et là tu sélectionnes "J2EE 1.4 libraries"

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2016, 19h45
  2. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  3. [Débutant] problème d'exécution d'une servlet
    Par Le Pharaon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 13h01
  4. Problème d'utilisation de la Servlet Action
    Par Sebastien0104 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2006, 11h48
  5. Problème de chargement d'une servlet
    Par jh0483 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo