IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

LINQ vérification existence résultat


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut LINQ vérification existence résultat
    bonjour,

    je fais la somme d'une colonne mais si il n'y a pas de lignes retournées, j'ai un message d'erreur. Aussi, je voudrais que mon select ne se fasse que s'il y a des lignes sans pour autant devoir écrire les premières lignes pour savoir si sumliqprotocoles à un count >0. Je voudrais que le test soit fait dans le même code. si quelqu'un connait la syntaxe, ça m'aiderai bien

    voici mon code

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sumliqprotocoles = (From psumliqprotocole In LQsuiviRPE.DossierLiquidation Where (psumliqprotocole.DL_date >= Me.RDPdatedebut.SelectedDate And psumliqprotocole.DL_date <= Me.RDPdatefin.SelectedDate).Value _
     Select CDec(psumliqprotocole.DL_montant)).Sum()

    merci bcq
    Béatrice

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    euhh...
    sans pour autant devoir écrire les premières lignes pour savoir si sumliqprotocoles à un count >0
    pourquoi (question bete obligatoire)?

    Je ne pense pas que t'enlever une ligne de code te fera gagner en lisibilite, ni en perfs...

    Sinon, essaye peut-etre de caster psumliqprotocole.DL_montant en un type nullable

    donc, grosso modo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim sumliqprotocoles = (From psumliqprotocole In LQsuiviRPE.DossierLiquidation _
    Where (psumliqprotocole.DL_date >= Me.RDPdatedebut.SelectedDate And psumliqprotocole.DL_date <= Me.RDPdatefin.SelectedDate).Value _
    Select (DirectCast(psumliqprotocole.DL_montant, Nullable (of Decimal))).Sum()
    je suis pas sur de la syntaxe, ca fait trop longtemps sans vb...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je te propose un truc du genre, ca a un avantage, tu ne requetes qu'une fois dans ta BDD... mais au final ca revient au même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim iFirstSum As Integer
            Dim MyObjectForCalcul = (From MesOrders In dtct.Orders _
                                    Where MesOrders.OrderClientId = 1 _
                                    Select MesOrders.OrderFee)
            If MyObjectForCalcul.Count > 0 Then
                iFirstSum = MyObjectForCalcul.Sum
            End If

Discussions similaires

  1. [MySQL] vérification existance avant insertion
    Par LaGazelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 18h13
  2. Vérification existence session dans masterpage
    Par Yannick Biet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 16h44
  3. Vérification existance fichier sur lecteur réseau
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 11h52
  4. Postfix vérification existance destinataire
    Par Zelltemplar dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo