IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Détection d'un module PEAR ou PECL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut [PEAR] Détection d'un module PEAR ou PECL
    Bonjour,

    Je n'arrive à trouver nul part une fonction ou un bout de code en PHP permettant de détecter :
    - si PEAR ou PECL est installé
    - si un module PEAR ou PECL est installé

    Je suppose que je pourrais faire une fonction qui détecterait une erreur possible, mais bon il doit y avoir un moyen plus rapide...

    Donc si vous avez la réponse, je suis preneur

    @ bientôt et merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Est-ce qu'extension_loaded() répond à ta question pour PECL ?
    Pour PEAR, tu peux probablemet utiliser class_exists()

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain que ça fonctionne, mais je vais tenter.

    Par contre ta dernière solution me fait penser qu'il me suffit simplement de vérifier qu'un fichier ou le dossier existe dans PEAR !!!

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug ou pas bug sur module PEAR : Console_Getopt
    Par boutmos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 17h13
  2. [PEAR] Installer tous les packages PEAR
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 02h07
  3. Module pear services_weather
    Par broule dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 15h46
  4. détection carte SIM / module GSM
    Par tompalmeras dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 22h15
  5. [PEAR][MDB2] Package MDB2 de PEAR, avec PSQL
    Par kergad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo