IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter fonction dans une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ajouter fonction dans une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    j ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre. J'ai une liste déroulante qui comporte différentes valeurs (des noms) provenant d'une base de donnée. je voudrais que quand l'utilisateur cherche un nom si il ne le trouve pas dans la liste, qu'il puisse le créer via une fonction "ajout d'un nom" qui serait placé en tête de la liste. l'utilisateur cliquerait dessus, ce qui lui ouvrirait une fenêtre où il rentrera le nouveau nom.
    j'espère avoir été clair!!
    merci d'avance!

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir Juzii.

    Ceci est possible si tu utilises du JavaScript ou de l'Ajax.

    A savoir, capturer l'évènement onChange dans la liste pour regarder s'il a choisi l'option une et alors ouvrir une nouvelle page en _blank ou non (voire une pop-up)

    Ou alors, par soumission du formulaire ou un simple lien à coté de la liste qui te permettra d'être redirigé vers une autre page.

    Pour ce faire, tu peux utiliser un contrôleur (méthode MVC).

    Maintenant, avec du simple code (x)HTML, je ne pense pas que ce soit possible, je passe mon tour.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci!! j ai réussi a me débrouiller avec le onchange.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2015, 07h43
  2. insérer une fonction dans une liste déroulante
    Par jocelyn35 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 10h00
  3. [MySQL] Ajouter élément dans une liste déroulante
    Par nadia lydia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2009, 00h07
  4. Ajouter "TOUS" dans une liste déroulante
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 13h38
  5. Comment rappeler une fonction dans une liste déroulante
    Par strogos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo