IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Construction d'un damier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Construction d'un damier
    salut tout le monde je veux créer un damier (jeu de dame) en utilisant une matrice de 0 jusqu'au 7 pour pouvoir change la place d'une pion il faut déterminer ses coordonné ; je me demande comment faire pour les dessiner et comment faire pour savoir quel pion on veux change je n'ai aucune idée ? Pouvez Vous m'orienter
    Merci D'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... je crois que tu confonds avec les échiquiers : les damiers ne comptent pas 8 mais 10 cases de côté, donc ça ferait plutôt une numérotation de 0 à 9.

    Mais surtout : il faut que tu choisisses comment tu veux représenter le jeu et les pièces : graphiquement ? si oui, il faut te tourner vers les API destinées à cet emploi, comme par exemple Swing qui est facile d'accès et très fonctionnelle pour le genre d'exercice que tu décris.

    Il y a un excellent tutoriel sur le sujet sur cette page de developpez.com.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Heu... je crois que tu confonds avec les échiquiers : les damiers ne comptent pas 8 mais 10 cases de côté, donc ça ferait plutôt une numérotation de 0 à 9.

    Mais surtout : il faut que tu choisisses comment tu veux représenter le jeu et les pièces : graphiquement ? si oui, il faut te tourner vers les API destinées à cet emploi, comme par exemple Swing qui est facile d'accès et très fonctionnelle pour le genre d'exercice que tu décris.

    Il y a un excellent tutoriel sur le sujet sur cette page de developpez.com.
    Merci pour la réponse he ben oui je veux creer une interface graphique et je sais utiliser swing mais le problem c'est que je n'ai pas d'idee pour le jeu de dame es que vous pouvez me donner un coup de posse
    Merci d'Avance

Discussions similaires

  1. [Plugin] Construction d'un damier avec des cases en rotation
    Par egcrea dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2015, 22h31
  2. [JBuilder 7] Construction d'executable natif
    Par renaudfaucon dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 22h28
  3. vision d'un pion sur un damier.
    Par Med_Prog dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. [JBuilder 9] Construction d'exécutables natifs
    Par jamloum dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2003, 11h16
  5. [jAPI]Probleme de construction
    Par exe dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo