IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Comment ajouter un évènement depuis un objet? [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [DOM] Comment ajouter un évènement depuis un objet?
    Salut,

    J'essaie de créer un objet générant une liste non-ordonnée de liens via le DOM. Mon problème survient à la création de l'évènement du lien. Je souhaite lui attribuer un évènement "click" dans lequel une fonction est censée traiter des informations dans le contexte du lien.
    Seulement, lorsqu'on clique, le contexte est en fait le dernier élément du "tableau associatif" (vous vous souvenez?).
    Peut-on donc gérer les évènements d'une façon ressemblant à ce que j'ai fait ou non? Quelque soit la réponse une alternative serait bienvenue, car encore une fois, je sèche.

    Le code exemple, cliquez sur n'importe quel lien "blu" s'affichera toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><title></title></head>
    <body>
       <ul id="liste"></ul>
       <script type="text/javascript">
       var o = function() {
          var b = { "bla": { "p1": "va1", "p2": "va2" },
             "ble": { "p1": "ve1", "p2": "ve2" },
             "bli": { "p1": "vi1", "p2": "vi2" },
             "blo": { "p1": "vo1", "p2": "vo2" },
             "blu": { "p1": "vu1", "p2": "vu2" }
          };
     
          this.afficherListe = function(me) {
             for (var i in b) {
                if (typeof (b[i]) == "object") {
                   var ref = document.createTextNode(i);
                   var a = document.createElement("a");
                   var li = document.createElement("li");
                   a.setAttribute("href", "");
                   a.onclick = function() {
                      alert(i);
                      return false;
                   }
                a.appendChild(ref);
                li.appendChild(a);
                document.getElementById("liste").appendChild(li);
                }
             }
          }
          this.alert = function() {
          alert("");
          }
       }
       var t = new o();
       t.afficherListe(t);
       </script>
    </body>
    </html>
    Merci par avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En effet, ça fonctionne très bien. Je n'avais pas regardé dans la rubrique DOM. Est-ce vraiment lié au DOM?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Est-ce vraiment lié au DOM?
    Euh oui... Que veux-tu dire par "est-ce lié au DOM" ? Dans le DOM rien ne t'interdit de définir dynamiquement des propriétés ou des événements à un objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des évènements sur des objets dynamiques
    Par fdthierry dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2011, 17h30
  2. comment ajouter une reference depuis le GAC?
    Par giova_fr dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 14h59
  3. Ajouter un évênement a un objet RadioButtonList
    Par <% Bastien %> dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 23h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo