IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Fréquence d'échantillonnage et sample per channel


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Fréquence d'échantillonnage et sample per channel
    Bonjour,

    Je suis débutant en LabView. Je viens de m'y mettre pour acquérir au travers d'une carte NI PCI-6024E 6 signaux analogiques.

    J'ai donc créer un VI avec un "sample clock" ayant une "sample rate" de 22050Hz pour pouvoir une fréquence d'échantillonnage sur chaque canal de 22kHz. La figure jointe illustre mon VI.

    Par contre, je ne sais pas comment spécifier correctement les contrôles "samples per channel" de la clock et les "number of samples per channel" des deux DAQmxRead... J'ai l'impression que j'enregistre les données avec une autre fs que 22kHz...

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 190
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,
    je sais pas si je vais pouvoir t'aider, j'ai eu du mal avec ça moi aussi il y a 2 ans (c'est loin...).
    Essaie de voir ce que fait chaque paramètre des vi dans l'aide. Le fait d'avoir choisi "continuous sample", t'es normalement sûr que l'acquisition se fait à la fréquence que tu as donné au vi "sample clock".

    Donc, d'après moi, le vi de lecture (lunettes) lit bien à 22kHz. Mais seulement le "number of samples" que tu lui passe en param. Après il écrit le tout dans la waveform et le fichier. Mais est-ce que la boucle while est utile? Parce qu'entre 2 tours de boucle m'est avis qu'il se passe un peu plus d'1 ms, c-à-d plus de 22 acquisitions ratées.

    Si tu ne mets pas de "number of samples", comment il réagit? Il ne s'arrête jamais? (utilise bien la loupiotte pour voir si le flux reste dans le vi).

    Voila je sais pas quoi dire d'autre pour l'instant. SI! Ajoute aussi le DAQmx "STOP" après le while (je me souviens d'un carré rouge dessus -nostalgie-)

    Bon courage

    Gabi (l'ami des tout petits)
    L'ami des tout petits

Discussions similaires

  1. baisser la fréquence d'échantillonnage
    Par med307 dans le forum Signal
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2012, 17h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 14h31
  3. changer la fréquence d'échantillonnage
    Par cedric06000 dans le forum Scilab
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 16h24
  4. [wavwrite] Problème fréquence d'échantillonnage
    Par theblues dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 21h14
  5. Changement de fréquence d'échantillonnage
    Par xbaet dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo