IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Transformer un fichier xml en word


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transformer un fichier xml en word
    Bonjour,

    je cherche un moyen de transformer des fichiers xml comme celui ci-joint:
    http://www.hotlinkfiles.com/files/20...xc3hk/RTL9.XML

    en fichier word.
    en fait il s'agit de programmes TV.
    Je n'arrive pas à trouver un logiciel xml, ou un procéder pour leur donner un aspect rangé (genre programmes TV). j'utilise opéra pour lire le xml et je fais une impressionen pdf, puis un export en rtf pour un retravail dans word mais ça me prend beaucoup de temps pour retravailler le fichier (même avec quelques macros) notamment pour les sauts à la ligne pour chaque programme que je fais manuellement.

    A la fin j'obtiens un fichier word du genre:

    "19H15 Ca va se savoir
    Talk-show
    20h45 Le pont de la rivière Kwai
    Film de guerre de ... avec ..."

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider, j'ai une trentaine de fichier similaire à traiter chaque semaine, ça me prend un temps fou......je vais craquer

    A bientôt

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Word 2003 comprend le format WordML qui est une notation XML, les images incorporées étant codées en Base64. J'ai déjà plusieurs fois pu générer des documents ainsi par une seule transformation XSLT (il existe même une bibliothèque pour .Net permettant de réenregistrer en .doc, c'est-à-dire en format binaire).

    Malheureusement, Microsoft a cassé tout ça pour faire comme OpenOffice : le format 2007 est un fichier zippé avec une multitude de documents XML dans différents répertoires, les images incorporées étant au milieu de tout ce bazar en tant que fichiers. Autant dire que la génération automatique est bien plus laborieuse...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.couthures Voir le message
    Word 2003 comprend le format WordML qui est une notation XML, les images incorporées étant codées en Base64. J'ai déjà plusieurs fois pu générer des documents ainsi par une seule transformation XSLT (il existe même une bibliothèque pour .Net permettant de réenregistrer en .doc, c'est-à-dire en format binaire).

    Malheureusement, Microsoft a cassé tout ça pour faire comme OpenOffice : le format 2007 est un fichier zippé avec une multitude de documents XML dans différents répertoires, les images incorporées étant au milieu de tout ce bazar en tant que fichiers. Autant dire que la génération automatique est bien plus laborieuse...
    La version en un seul document existe toujours avec OpenXML (format Word 2007). Les différents fichiers xml sont regroupés dans un seul et les images sont encodées en ase 64.

    Et puis la version WordML que tu cites est toujours lisible sous Word 2007.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    La version en un seul document existe toujours avec OpenXML (format Word 2007). Les différents fichiers xml sont regroupés dans un seul et les images sont encodées en base 64.

    Et puis la version WordML que tu cites est toujours lisible sous Word 2007.
    Merci pour cette info, je n'ai pas encore eu de version 2007 sous la main pour apprendre tout cela.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je me permet une remarque : un docx généré "à la main" et renommé en doc fonctionne sous Word2003 ! j'ai testé

Discussions similaires

  1. [XSL] comment transformer ce fichier xml en une table html ?
    Par jlassira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2006, 12h15
  2. [XSL] Comment transformer un fichier XML en un autre XML
    Par elzedo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 10h51
  3. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22
  4. Transformer un fichier XML en SVG
    Par LEK dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 21h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo