IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Réaliser un forum en Java / J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Réaliser un forum en Java / J2EE
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de réaliser un forum en une technologie Java (JSP, JavaScript...) ?

    Quelqu'un aurait-il une idée ou des liens à ce sujet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Les forums sont generalement fait en php car cela permet un dialogue client-server avec du http que preque tout le monde peut utiliser. (d'autres langages similaires pourraient etre utilisés comme le perl)
    Il serait possible d'en realiser un purement en Java avec applet+servlet mais cela demanderait au liient de posseder une machine virtuelle java... Et personnelement je vois pas quels avantages cela apporterait.
    Le javascript etant cote client, le forum le ne peut etre realisé exclusivement en javascript pour des raisons de securitées evidentes.

    En fait je ne connais pas grand chose à ce sujet, mais je pense que ce genre de question serait plutot à poser cote Général Développement Web & Webmasters.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Il existe des forums tournant sous J2EE (JSP)...

    Exemple: mvnForum et en plus, il est OpenSource
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ca a l'air interessant.
    Par raport un un forum classique eg phpBB, qu'est ce que cela apporte?
    Peut tu me confirmer que le fonctionnement pour l'utilisateur est sensiblement pareil et ne demande pas de jvm (heureusement) ?

    Un avantage considerable _mais peut etre il y a en a d'autre, lesquels?_ est que le langage utilisé est du java que je trouve beaucoup plus sympatique (typage, class...) que le php. Au niveau des performances, cela est il comparable?

    Au niveau securité et maintenance, j'imagine que mvnForum est mieux.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Ca a l'air interessant.
    Par raport un un forum classique eg phpBB, qu'est ce que cela apporte?
    Pour l'utilisateur, ça n'apporte rien.


    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Peut tu me confirmer que le fonctionnement pour l'utilisateur est sensiblement pareil et ne demande pas de jvm (heureusement) ?
    pour l'utilisateur ce n'est qu'une application WEB, un forum comme "Developpez.com"

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Un avantage considerable _mais peut etre il y a en a d'autre, lesquels?_ est que le langage utilisé est du java que je trouve beaucoup plus sympatique (typage, class...) que le php. Au niveau des performances, cela est il comparable?
    Je ne sais pas si c'est comparable...

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Au niveau securité et maintenance, j'imagine que mvnForum est mieux.
    Pas forcément, il y a toujours la possibilité d'un trou sécuritaire dû au serveur HTTP, au conteneur WEB, au XSS et autres....
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Il existe des forums tournant sous J2EE (JSP)...

    Exemple: mvnForum et en plus, il est OpenSource
    Moi personnellement, j'utilise JForum

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Il serait possible d'en realiser un purement en Java avec applet+servlet mais cela demanderait au liient de posseder une machine virtuelle java...
    Heu... que fait une applet là au-milieu?

    Servlet-JSP ça fonctionne très bien et y'a pas besoin de jvm chez le client. Tss tss...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    En fait je ne connais pas grand chose à ce sujet
    Je ne connais pas jsp mais j'aime bien les smilies...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h25
  2. formation gerta massy java j2ee
    Par devforum dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h51
  3. Projet en Java/J2EE dans la finance
    Par speedster dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2005, 23h01
  4. Ingenieur Concepteur Java/J2EE, le vent en poupe
    Par zakir dans le forum Emploi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo