IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coller 2 background à un autre pour faire un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Coller 2 background à un autre pour faire un tableau
    Bonjour à tous,

    après des années, je remets la main dans le code et je me perds.

    Je suis en train de créer un thème sous wordpress.

    Je vous mets le code et je vous explique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    .menu_haut {
            width: 238px;
            height: 40px;
            background: url(images/menu_02.gif) no-repeat;
            margin: 0;
            padding: 0;}
     
    .menu_milieu {
            width: 238px;
            background: url(images/menu_03.jpg) repeat-y;
            margin: 0;
            padding: 0;}
     
    .menu_bas {
            width: 238px;
            height: 26px;
            background: url(images/menu_04.jpg) no-repeat;
            margin: 0;
            padding: 0;}

    et le code dans la page :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div id="sidebar">
     <div class="menu_haut"></div>
     <div class="menu_milieu">
       <ul>
         <?php  
            if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar(1) ) : 
            endif;
          ?>
       </ul>
     </div>
     <div class="menu_bas"></div>
      </div> <div id="header-bis">
        <ul>
           <?php   
              if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar(2) ) :
             endif; ?>
       </ul>
    </div>
    Ce que j'aimerai, c'est que menu_02 et menu_04 se colle très parfaitement à menu_03.

    Ce qui est faisable mais je bloque. Comment je peux procéder ? J'ai essayé de me calqué sur un autre thème, mais impossible à faire...


    Cordialement

    Eric

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que je vois cela devrait fonctionner...

    Maintenant, quel est EXACTEMENT le problème ?

    S'ils ne sont pas alignés comment sont-ils ?


    devYan.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais le code HTML interprété, sans PHP ?!

    Je ne vois ni menu_02, ni menu_04, ni menu_03 dans le code que tu donnes.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Je ne vois ni menu_02, ni menu_04, ni menu_03 dans le code que tu donnes.
    Je me suis posé la même question avant de voir les noms des images de background


    devYan.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie du temps que vous accordez à mon problème.

    le problème c'est que ce n'est pas collé, il y a en tous cas "0.5 cm"

    Je suis preneur d'une autre solution, l'essentiel pour moi c'est que ça colle

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Tu aurais le code HTML interprété, sans PHP !
    Ou mieux, une page en ligne ?


  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    J'ai modifié un peu ton code afin de le rendre plus clair, inutile de mettre des retour à la ligne à tout bout d'champ suffit juste de bien les placer.

    Les balises <ul></ul> étaient mal placées ce qui explique certainement pourquoi elles n'étaient pas alignées.
    En effet, tu avais dans ton code ce genre de choses :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div>
      <ul>
    </div>
     </ul>

    la syntaxe n'est pas bonne, tu devrais utiliser HTML Tidy sous firefox pour t'aider et vérifier avec W3C Validator.

    Tu devrais plutôt avoir :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
      <ul>
        <li></li>
      </ul>
    </div>

    De plus, lorsque tu génères qqch avec php regarde ce que cela donne dans la source pour voir si c'est bien correcte le code


    voilou
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Joomla ou autre pour faire une application gestion de véhicule ?
    Par Debutant10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 21h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 21h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 20h53
  4. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  5. [Conception][constructeur] pour faire un tableau
    Par vasilov dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo