IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Netbeans generated code et SwingWT


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Netbeans generated code et SwingWT
    Bonjour à tous j'ai deux principaux soucis :

    - Je n'arrive pas à modifier la méthode initComponents générée automatiquement pas NetBeans et les recherches sur google ne me retournent rien ... (si, il y a bien des résultats mais rien de pertinent )

    - Je veux développer une interface graphique ou j'ai besoin de la simplicité de développement des composants Swing mais aussi de certains "jolis" composants SWT ... j'ai donc vu sur le net que la solution idéale serait de télécharger la librairie SwingWT ... je la télécharge donc depuis sourceforge saufe que cette librairie est sous format .tar.gz et donc les IDE ne la reconnaissent pas ... je la dézippe et la rezippe sous fornat ZIP mais Netbeans ne reconnait pas la bibliotheque ...


    Merci pour vos réponses ... !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les librairies java sont distribuée sous forme de fichiers jar. Regarde dans le tar.gz de distribution, tu as surement le tar de SwingWT. Bon ensuite quel composant te manque t'il en Swing par rapport à SWT? Car l'aspect des composant Swing varie d'un Look & Feel à l'autre, donc si c'est uniquement d'une considération graphique qu'il s'agit, autant utiliser un look & feel correct et oublier SwingWT.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    eh bien en swing je peux avoir des expand bar des tabletreeview j'ai un peu plus de liberté ...

    pour le swingwt.tar.gz, j'ai vérifié il n'ya pas de tar de swingwt ... et pourtant c'est une distribution "officielle"

    sinon pas de réponse pour le initcomponents de netbeans ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne parle pas de tar mais de jar.

    Sinon c'est que tu as du prendres les sources à la place du la version binaire de la release...


    Sinon pour les ExpandBar et TreeTable direction SwingX javec son JXTaskPane et sa JXTreeTable.

    [EDIT]D'autant plus que SwingWT ne gère absolument pas ces deux composants qui sont purement SWT, donc là ta solution n'est absolument pas jouable en fait.[/EDIT]
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok sinok merci pour ta réponse ...

    par contre est-ce que tu pourrais me répondre à propos de iniComponent() ???


    merci !!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah c'est juste que netbeans protège cette partie du coide car il a besoin qu'elle reste correcte pour pouvoir utiliser le designer...
    En général on évite d'y toucher et on passe par ailleurs, car sinon tu risques de perdre tes modifs à la prochaine utilisation du designer...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [netbeans] generation code depuis diagram de class
    Par mickael.guilbert dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 08h50
  2. [NetBeans] generation automatique getters/setters
    Par kenito dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h37
  3. [windows form generated code] Bugs récurrents
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 13h48
  4. generation code barre
    Par polon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 18h44
  5. [Struts] Problème de génération code HTML
    Par GNK dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo