IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Compilateur]compilateur java sous debian


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Compilateur]compilateur java sous debian
    Bonjour,

    je dois me mettre au java, je suis sous linux debian exactement j'ai installer jre. mais je sais pas sir le compilateur est integrer.

    j'ai un progrram qui se nomme java web start 1.4.

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il te faut le JDK pour pouvoir compiler ; le JRE ne sert lui qu'à l'execution des programmes.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais je suis debian amd64

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Chercher => Trouver.
    Cela concerne le JDK 5.0 (le dernier), Linux AMD64 Platform doit correspondre à ta configuration.

    Et apres une etude encore plus approfondie (plusieures secondes!!!), j'ai remarqué que quelques clics à partir du liens donné par le y@m's suffisait.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais je pige pas tout j'ai essayé sur une machine windows xp pour voir jse developpement kit 5.

    mais je vois rien sur la machine.

    est ce normal

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Chercher => Trouver.
    Cela concerne le JDK 5.0 (le dernier), Linux AMD64 Platform doit correspondre à ta configuration.

    Et apres une etude encore plus approfondie (plusieures secondes!!!), j'ai remarqué que quelques clics à partir du liens donné par le y@m's suffisait.

    oui en effet cela a fonctionner mais je vois pas l'application comme sous windows

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    oui en effet cela a fonctionner mais je vois pas l'application comme sous windows
    Tu veux parler de son Look&Feel L&F?

    Si oui, c'est normal, tu n'as pas le L&F de windows sous une machine tournant sur Linux
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Qu'entends tu par : "je vois pas l'application comme sous windows". Si tu parle du LookAndFeel, cela est normal car Windows en posseded un propre neanmoins le LookAndFeel peut se changer comme le signale la FAQ.

    En gros, le LookAndFeel est le type d'affichage : style des fenetres, des boutons....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vois ni le programme de développement sous windows ni sur linux

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Si tu parle de l'EDI (Environnement de developpement integré), c'est normal puisque le jdk (java developpement kit) n'est pas un EDI.
    Sur sun tu trouvera NetBeans, Eclipse est un autre ecrit en Java. Tu trouvera des infos suplementaires sur les threads de ce forum liés au EDI (IDE en anglais).

    Le jdk permet d'utiliser Java cad il inclut la lib java ainsi que certains commandes comme java pour lancer les programmes Java ou javac pour les compiler. Utiliser une console et un editeur de texte est suffisant pour programmer en Java (et en fait pour tous les langages). L'EDI est juste une aide qui peut dans certains cas vraiment accelerer le travail.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je suppose que c'est cela, mais je debute, je croyais que le jdk suffisait.

    donc je récapitule que ce sois sous windows ou sous linux j'ai installé
    jre
    jdk

    que me manque t-il pour commencer à programmer

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Du courage. Non serieusement, je viens d'editer mon post. Si tu te pose encore des questions, dis le.
    Je tiens a preciser que Java est independant de la platforme, un programme ecrit sous Windows fonctionnera aussi sous Linux.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai encore des quesitons sie cela ne te dérange pas,

    sur le site de sun j'ai tester ma machine linux et windows pour vérifier si le logiciel java était installé sur windows le résultat est positif, par contre sur linux il ne me dit ni oui ni non.


    sinon j'ai vu que le EDI NetBeans ne tourne pas sur AMD64.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    sinon j'ai vu que le EDI NetBeans ne tourne pas sur AMD64.
    Et t'as lu cela où ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    peut que je me trompe mais comme j'ai vu qu'ilparle que support linux et non linuxamd64

    Linux Platform - J2SE(TM) and NetBeans(TM) IDE Bundle NB 4.1 / J2SE 5.0 Update 5

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    sur linux il ne me dit ni oui ni non.
    C'est à dire il n'y a rien? Decrit un peu plus l'encadré de l'applet
    Si il y a "Cliquez ici pour telecharger le plugin", c'est que tu n'as pas configurer ton browser. La configuration depends des browsers.. Et n'est pas realisé automatiquement par l'installation du jdk.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sous firfox
    en fait eil me renvoie vers une page qu dit

    Bienvenue sur java.com Site de Sun Microsystems[/url]

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je viens d'installer ide NetBean que j'ai installé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     ./jdk-1_5_0_05-nb-4_1-linux-ml.bin
    InstallShield Wizard
     
    Initialisation de InstallShield Wizard en cours...
     
    Pr‚paration de Java Virtual Machine en cours...
    ...................................
    ...................................
    maintenant ije trouve toujours aucun porgramme pour commencer laprogramamtion me manque t-il quelque chose

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en faite cette histoire de IDE cela ma embrouillez un max, car je me suis apercus qu'on pouvait utiliser un simple editeur de texte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. installer compilateur cc sous debian 5
    Par Kaamui dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2012, 23h28
  2. error compilateur c sous debian
    Par ramosdias dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2011, 22h58
  3. Erreurs sous Debian (compilateur GCJ)
    Par lucaordi dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 14h15
  4. Compilateur Java sous Mandriva 2006
    Par Myra67 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2006, 15h19
  5. [C++] le compilateur C++ (MinGW sous Windows)
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo