IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

organiser son code en modules


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut organiser son code en modules
    Bonjour,

    J'essaie de me mettre activement au javascript, et j'ai découvert un article "organiser osn code en modules"

    J'essaie alors de créer un menu déroulant en séparant HTML et js.

    Malheureusement mon code ne fonctionne pas. Auriez-vous une piste ? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    var SITE = function(){
    	return {
    		addLoadEvent : function(e){
    			if(window.addEventListener)
    				window.addEventListener('load', e, false);
    				else if(window.attachEvent)
    					window.attachEvent('onload',e);
    		},
    		menu : function(){
    			return {
    				init : function(){
    					var menu = document.getElementById('menu');
    					var dls = menu.getElementsByTagName('dl');
    					for(i=0;i<dls.length;i++){
    						cacheSousMenu(dls[i].getElementsByTagName('dd')[0]);
    					}
    					this.setMouseOver();
    				},
    				setMouseOver : function(){
     
    				}
    			};
    			function cacheSousMenu(el){
    				el.style.display = 'none';
    			}
    		}()
    	}
    }();
    SITE.addLoadEvent(function(){
    	SITE.menu.init();
    });
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div id="menu">
    <dl>
    	<dt><a href="#">item 1</a></dt>
        <dd>
        	<ul>
            	<li><a href="#">sous item 1</a></li>
                <li><a href="#">sous item 2</a></li>
        	    <li><a href="#">sous item 3</a></li>
        	</ul>
        </dd>
    </dl>
    <dl>
    	<dt><a href="#">item 2</a></dt>
        <dd>
        	<ul>
            	<li><a href="#">sous item 1</a></li>
                <li><a href="#">sous item 2</a></li>
        	    <li><a href="#">sous item 3</a></li>
        	</ul>
        </dd>
    </dl>
    <dl>
    	<dt><a href="#">item 3</a></dt>
        <dd>
        	<ul>
            	<li><a href="#">sous item 1</a></li>
                <li><a href="#">sous item 2</a></li>
        	    <li><a href="#">sous item 3</a></li>
        	</ul>
        </dd>
    </dl>
    <dl>
    	<dt><a href="#">item 4</a></dt>
        <dd>
        	<ul>
            	<li><a href="#">sous item 1</a></li>
                <li><a href="#">sous item 2</a></li>
        	    <li><a href="#">sous item 3</a></li>
        	</ul>
        </dd>
    </dl>
    </div>
    </body>
    </html>
    nb: après correction, la fonction init fonctionne bien. Mais j'aimerai afficher un sous menu au passage de la souris sur un dt. Comment faire ?
    Qui aime bien, charrie bien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ilood Voir le message
    Malheureusement mon code ne fonctionne pas.
    Pas z'étonnant A+

    Pour apprendre voir les cours et tutoriels JavaScript : http://javascript.developpez.com/cours/ et aussi la FAQ Javascript : http://javascript.developpez.com/faq/
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    J'ai corrigé la coquille. Et d'autres erreurs.
    Néanmoins, j'aimerai afficher un sous menu au passage de la souris sur un dt.

    Une solution svp ?
    Qui aime bien, charrie bien

Discussions similaires

  1. [2.x] Organiser son code, relations OneToOne
    Par Thixomag dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2012, 16h24
  2. [Débutant] Organiser son code pour une jointure entre 2 tables
    Par scude dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h59
  3. Raccourci clavier organiser son code?
    Par bilou_12 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 17h04
  4. organiser son code dans des pages ASP.NET
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo