IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Rails - bouton d'upload et bouton d'envoi


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Rails - bouton d'upload et bouton d'envoi

    Bonjour,

    bon voilà, il a une PJ pour fixer les idées et le code html ci-dessous (extraits)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <br><br>
    <h3>Mode Maintenance - New.html.erb  -<%= @otor %>&nbspMSG=<%= @data %></h3>
    on appelle l'action form_upload sur ENVOYER
    <% form_for @expo, :url => { :action => :form_upload } do |f| %>
    <%= f.error_messages %>
     
      <p>
        <%= f.label :auteur %><br />
        <%= f.text_field :auth, :value => @otor, :readonly => true %>
      </p>
     
    <p>
    <b>CHOISIR  l'image a envoyer </b>
    % form_tag ( {:action => 'uploadFile'}, :multipart => true ) do %>
    <%= file_field 'down', 'datafile' %> 
    <% end %></p>
     
      <p>
        <%= f.label :titre %><br />
        <%= f.text_field :title %>
      </p>
      <p>
        <%= f.label :description %><br />
        <%= f.text_field :descr %>
      </p>
      <p>
        <%= f.label :file %><br />
        <%= f.text_field :file %>
      </p>
     
    <p>
        <%= f.submit "ENVOYER" %>
      </p>
    <% end %>
    donc dans mon formulaire il y a 2 boutons :
    1- "Parcourir" pour selectionner un fichier a uploader
    et
    2- "ENVOYER" pour balancer le TOUT

    j'attends de "parcourir" qu'il me selectionne le fichier à uploader et j'attends de "ENVOYER" qu'il me valide TOUT le formulaire, y compris la présence d'un fichier sélectionné par "Parcourir" que je vais alors réellement "uploder" si tout est OK !

    comment je dois m'y prendre svp ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc ex.doc (73,0 Ko, 47 affichages)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'utiliserais-tu pas 2 formulaires? Un pour la saisie des infos et un pour l'upload.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il me semble qu'encapsuler un formulaire dans un autre est impossible.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je pensais plutot à un formulaire de saisie contenant un lien vers une page d'upload... Parce que c'est simple.
    J'ai aussi l'impression que ça peut être fait en un seul bouton et une seule page si le nom et chemin de fichier sont correctement récupérés.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par pada51 Voir le message
    il me semble qu'encapsuler un formulaire dans un autre est impossible.
    Effectivement c'est impossible.

    Par contre tu peux mettre le boutton "Parcourir" en submit_to_remote dans le même formulaire que ton submit "ENVOYER"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut une solution




    <h2>Mode Maintenance - New de <%= @otor %></h2>


    <% form_for(:expo, #picture,
    :url => {:action => 'saveForm'},
    :html => {:multipart => true} ) do |f| %>

    <p>
    <%= f.label :auteur %><br />
    <%= f.text_field :auth, :value => @otor, :readonly => true %>
    </p>


    <p>
    <%= f.label :"choisir l'image a envoyer" %><br />
    <%= f.file_field :fichier, {:value=> @fichier} %>
    </p>

    <%= error_messages_for("expo") %>


    <p>
    <%= f.submit "ENVOYER" %>
    </p>
    <% end %>

    ===================================================================

    def saveForm


    #-----------------------------------------------------------------
    # trace from FORM
    #-----------------------------------------------------------------

    @otor = params[:expo][:auth]
    puts "auth=" + @otor

    @titre = params[:expo][:title]
    puts "title=" + @titre


    @name = params[:expo][:file]
    puts "file=" + @name



    puts "============that's all folk !======================"

    #-----------------------------------------------------------------
    # c'est parti <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    #-----------------------------------------------------------------

    @data = ""
    erreur = 0 # inits


    #-----------------------------------------------------------------
    # la zone "choisir une image" est bien renseignée ?
    #-----------------------------------------------------------------

    if erreur == 0 then

    @fichier = params[:expo][:fichier]
    if @fichier.length == 0 then
    @data = "CHOISIR UNE IMAGE"
    puts @data
    erreur = 1
    end
    end

    # en plus, c'est bien une image ?
    #-----------------------------------------------------------------

    # xxx = params[:expo] ces 2 lignes marchent aussi
    # puts "01=" + xxx['fichier'].content_type

    if erreur == 0 then

    unless @fichier.content_type[0..4] == "image"
    @data = "CE N'EST PAS UNE IMAGE RECONNUE"
    erreur = 2
    end
    end


    #------------------------------------------------------------------
    # donc si on n'a pas rencontré d'erreur on copie l'image uploaded
    # selon les règles définies dans le model "Fichier"
    #-----------------------------------------------------------------

    # ici on appelle le model module\Fichier.rb action=sauve

    if erreur == 0 then

    typsrc = @typsrc

    tab = Fichier.sauve(params[:expo], typsrc )

    post = tab[0]
    @typsrc = tab[1]


    # erreur si le model repond que le nom de l'image existe deja
    # ------------------------------------------------------------
    if post == "EXISTE DEJA" then
    post = post + " veuillez modifier …"
    erreur = 4
    end
    # VERIFIER LA BONNE REPONSE !! !!
    @data = post
    end

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut problème résolu mais il y a peut-être mieux à faire
    problème résolu mais il y a peut-être mieux à faire

    donc j'attends un peu avant de le clôre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web Dynpro - bouton file Upload
    Par Mel_rose dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2014, 12h01
  2. Bouton d'upload [ExtJS 3.x]
    Par abraxis dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 13h59
  3. Bouton parcourir + upload
    Par bromlecornu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2010, 18h02
  4. Bouton a cocher et bouton de validation
    Par chloep dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 21h10
  5. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo