IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5]Gestion des erreurs


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SSIS][2k5]Gestion des erreurs
    Bonjour,

    J'ai fais une trentaine de lots SSIS qui vont être appelé via des jobs.
    Ces lots sont fait à partir de composants SSIS.
    J'aurais voulu savoir quelle est la meilleure stratégie pour la gestion d'erreur, sachant que mon objectif est que les erreurs se retrouvent dans une table de log. (Et que mes erreurs soient le plus explicite possible)...

    Sybaris

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour

    A part gérer tes erreurs packages par packages je vois pas comment faire... sauf si tu as des lots de type parent-enfant, à ce moment y'a peut être possibilité de faire une gestion des erreurs communes, mais l'insertion dans une tables des erreurs doit se faire au cas par cas (si tu trouves un alternative je suis preneur).
    Après tout dépend aussi des types d'erreurs que tu auras à gérer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comment package par packagee gérer les erreurs correctement ?
    Par exemple, sur un package, j'ai déposé un composant d'envoi de mail. Comment faire pour lui dire de mettre le message d'erreur dans le mail ?

    Merci d'avance

    Sybaris.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh je ne vois pas très bien quel erreur tu veux gérér mais si on suppose que la tâche d'envoi d'email succède une tâche A tu peux définir 2 tâches d'envoi de mail: l'une lorsque la tâche A a réussi et l'autre quand elle à échouée! simple... si cette solution t'intérresse et que tu as des problèmes de mise en place fais moi signe.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sybaris Voir le message
    Comment faire pour lui dire de mettre le message d'erreur dans le mail ?
    Sybaris.
    Pour faire ça tu peux rediriger la sortie de SSIS dans un fichier texte et ensuite traiter ce fichier texte en recherchant les lignes avec ERROR ou FAILURE et intégrer ces lignes dans le corps de du mail.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord ce que j'ai fais, c'est que j'ai activé le logging. (Click droit sur le designer de mon Control Flow / Logging).
    J'ai activé un provider qui écrit les logs dans ma base de données, et j'ai coché OnErreur. De cette manière, toutes les erreurs survenues dans mon package sont logguées... quelque soit mon composant qui plante...

    Pour l'envoie de mail, j'aurais voulu avoir 1 seul composant d'envoi de mail par package quel que soit le composant qui déclenche l'erreur... Et qui envoi le mail à la même condition que le 'OnError' coché précédement...

    Sybaris

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gerer avec un seul composant envoi de mail
    Tu peux gérer le problème avec un composant d'envoi de courriels et un seul condition de faire échouer toutes les tâches si l'une d'entre elle échoue. pour ce faire tu peux insérer toutes les tâches dans une transaction et relier le composant d'envoi de courriels à la transaction. mais il n'y aura pas d'envoi de mail si toutes les tâches réussissent...
    ou encore tu peux sélectionner comme tu l'as fait l'événement OnError et écrire dans un fichier à chaque fois que l'évènement se produit puis envoyer le fichier à la fin de l'exécution des tâches... comme ça si tout se passe bien il n'y aura de mail vide et s'il y a erreur le courriel contiendra la liste des évènements OnError! c'est à dire les bugs; Essai de te servir du journal d'exécution dans le menu SSIS--> enregistrement...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà fait ça. j'ai un seul dtsx que j'appelle de partout pour enregistrer les messages d'erreurs dans une table.

    --> Création du package SSIS dédié au log :
    Dans ce package, créés par exemple 4 variables : code_erreur, description_erreur, nom_package_parent, date_execution..etc. Ces variables vont recevoir les valeurs à partir des autres packages appelants. Donc, il faut les paramétrer dans le menu "Packages de Configuration". (choisis le type "Parent Package Variable" pour "Configuration type").

    --> Les autres packages :
    Il faut créer les mêmes variables avec mes mêmes noms et les mêmes types. Utilise les fonctions systèmes pour récupérer les codes et les messages d'erreurs dans la propriété expression de chaque variable.
    Ensuite dans l'onglet "Event Handlers" et sur l'événement "OnError", ajoute un composant qui appelle un package ("Execute Package Task") et tu le pointes sur le package dédié au log. Le passage des paramètres se fera automatiquement.

    Voilà, j'espère que j'ai été clair dans mon résumé. N'hésite pas à poser d'autres questions en cas de Pb.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Gestion des erreurs SSIS
    Par trukmuche dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2009, 15h00
  2. SSIS 2008 - gestions des erreurs
    Par max.64 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 09h49
  3. [SSIS] [2K5] Gestion des erreurs
    Par SebastienM dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 13h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 11h46
  5. [SSIS][2K5]Gestion des doublons
    Par aurelie83 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo