IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Répertoire courant différent sous Eclipse et en mode console


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    regseb
    Invité(e)
    Par défaut Répertoire courant différent sous Eclipse et en mode console
    Bonjour,

    Voici l'arborescence de mon projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    projet/
          + src/            les fichiers sources (*.java)
          + build/          les fichiers compilés (*.class)
          + img/            les images
          + bin/
               + run.cmd    le lanceur de l'application
    Voici le code de run.cmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd ../build/
    java Main
    Mon problème est que lors d'une exécution sous Eclipse le répertoire courant est projet/. Quand je lance le fichier run.cmd, le répertoire courant est projet/build/.
    Donc pour accéder à mes images, si je teste avec Eclipse le code doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIO.read (new File ("./img/image.png"));
    Et en mode console (avec run.bat) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIO.read (new File ("../img/image.png"));
    Ma question est : comment fait-Eclipse pour que le répertoire courant soit la racine du projet ? Et comment le modifier ?

    Ou : comment définir le répertoire courant en mode console ? Parce que si remplace le code de run.bat par le code ci-dessous, Java ne trouve pas la classe Main.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd ../
    java ./build/Main
    Merci d'avance,
    regseb

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le programme java ne prend pas un chemin vers la classe, mais un nom de classe.

    Cela donnerait pour ton run.cmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd ../
    java -classpath build Main
    Mais perso j'aurais plutôt tendance à mettre les images dans un package, et d'y accéder via getResource(), que de me baser sur le répertoire courant qui a mille raison de varier...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 06h15
  2. débutant : déboguer en mode DHTML sous eclipse
    Par odaxis dans le forum W4 Express
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 15h29
  3. Maven en mode debug ( "-X" ) sous eclipse ?
    Par madjic_ouf dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 15h57
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 30/10/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo