IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plusieurs diapo dans une meme page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut plusieurs diapo dans une meme page --- RESOLU
    Bonsoir
    j'avais mis deux diaporamas simplissimes avec dreamweaver (permutation d'image), seulement cela créait un conflit avec mon menu accordéon...
    bon...

    je cherche désespérément un diapo simple qui se déclenche au clic ou au survol et surtout où je peux en mettre plusieurs sur la même page

    j'ai trouvé ce machin tout simple qui va très bien http://www.jejavascript.net/visionn.php, seulement, ej ne parviens pas à le dupliquer...

    alors si qqu voulait bien me donner quelques pistes de résolution ou de diaporama avec des boutons plus classe, ce serait très... sympa...

    par avance un grand merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton inter, seulement je cherche un dia qui montre seulement et directement la 1er image à sa taille finale (pas de vignette)
    pour mieux t'aider à me comprendre voici ce à quoi cela va servir:
    http://www.sokebana.net/test/service...oumission.html
    ce qui nous intéresse est le 1er bloc avec l'image qui en réalité est un diaporama qui doit impérativement se déclencher au clic ou au survol, ceci car il va y en avoir les un en dessous des autres et si tous les slides sont en auto, ça va être un bazar sans nom visuellement.

    alors faire un diapo et le mettre oui je sais faire, mais en mettre plusieurs, non

    merci par avance de votre aide à tous

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai trouvé ça qui me semble nickel, mais je suis face au meme souci, comment mettre plusieurs diapo ds une mem page html????

    merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <script language="JavaScript">
    <!--
    //PLF-http://www.jejavascript.net/
    function objet() {
    this.length = objet.arguments.length
    for (var i = 0; i < this.length; i++) this[i+1] = objet.arguments[i]
    }
    var nom = new objet ("01.jpg", "02.jpg", "03.jpg", "12.jpg", "16.jpg");
    var numero = 1;
    function changer() {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 2;
    document.image.src = ""+nom[numero];
    roll=window.setTimeout('changer()',1000)
    }
    function initial() {
    if (numero != 1) numero = 1;
    window.clearTimeout(roll);
    document.image.src = ""+nom[numero];
    }
    function prechargimg() {
    var doc=document;
    if(doc.images){ if(!doc.precharg) doc.precharg=new Array();
    var i,j=doc.precharg.length,x=prechargimg.arguments; for(i=0; i<x.length; i++)
    if (x[i].indexOf("#")!=0){ doc.precharg[j]=new Image; doc.precharg[j++].src=x[i];}}
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body onLoad="prechargimg('02.jpg', '03.jpg', '12.jpg', '16.jpg')">
    <a href="#" onMouseOut="initial()" onMouseOver="changer()" ><img src="01.jpg" width="400 height="194" border="0" name="image"></a>
    </body>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>diapo</title>
    <script type="text/javascript">
    function diapo(MesImages,cible){
    	this.cible = cible;
    	this.MesImages = MesImages;
    	this.nbImage = MesImages.length;
    	this.currentIndex = 0 ;
    	this.timer = null;
    }
     
    diapo.prototype.next = function(){
    	var me = this;
    	this.currentIndex++;
     
    	if (this.currentIndex == (this.nbImage)) this.currentIndex = 0;
    	this.cible.src = this.MesImages[this.currentIndex];
    	this.timer = setTimeout(function(){me.next();},1000);
    }
     
    diapo.prototype.reset = function(){
    		this.currentIndex = 0;
    		clearTimeout(this.timer);
    		this.cible.src = this.MesImages[0];
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="#" onmouseover="first.next()" onmouseout="first.reset()">
    	<img src="images/pic2.jpg" id="premier"/>
    </a>
    <a href="#" onmouseover="deux.next()" onmouseout="deux.reset()">
    	<img src="images/pic5.jpg" id="second" />
    </a>
    <script type="text/javascript">
    	//création des tableaux d'image + détection de la cible
    	var first = new diapo(['images/pic2.jpg','images/pic3.jpg','images/pic4.jpg'],document.getElementById('premier'));
    	var deux = new diapo(['images/pic5.jpg','images/pic6.jpg','images/pic7.jpg'],document.getElementById('second'));
    </script>
    </body>
    </html>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    CA Y EST C'EST TOUT BON

    un GRAND merci, c'est excellent c'est vraiment cela que je voulais, je susi enfin libérée de ce .... de diapo... vraiment merci beaucoup pour ton aide

    ps: il serait peut etre bon d'indiquer cela quelque part car j'ai cherché deux journée durant et je n'ai pas réussi à trouver la syntaxe pour mettre plusieurs diapo, pour une débutante comme moi c'était infaisable sans ta réponse et sans base en JS

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je t'en pris ce fut avec plaisir
    n'oublies pas d'indiquer que ton post est résolu ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 11h43
  2. Plusieurs graph dans une meme page
    Par maxtin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 11h26
  3. [MySQL] plusieurs menus déroulants dans une meme page web?
    Par tardis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 09h58
  4. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18
  5. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo