IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fichier externe type fonctions.js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut fichier externe type fonctions.js
    Je ne comprends pas.

    Je mets ça dans index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
     
    <head><title>test inclusion fonctions.js</title>
    <script type="text/javascript" src="fonctions.js"></script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">bonjour();</script>
    </body>
    </html>
    Je mets ça dans fonctions.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function bonjour(){
    document.write('BONJOUR BONJOUR !');
    }
    Et ça ne marche pas sur le serveur du boulot, alors que le path (enfin ici l'absence de path) est normal...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque au moment de l'execution de la page document n'est pas encore implémenté ...
    lance la fonction dans le onload du body ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci frog !

    Maintenant la vraie question...

    pourquoi ce code qui est situé dans le body d'une page php, ne fonctionne plus quand j'exporte mes fonctions sur un fichier séparé avec exactement la même méthode alors ?

    Pour préciser vite fait, on a affaire à un tableau qui affiche 5 lignes par défaut avec la boucle php, et qui propose au user de cliquer à chaque ligne supplémentaire pour déclencher l'événement js qui ajoute la ligne de saisie au tableau.

    Depuis que j'ai exporté la fonction js... il ne se passe rien (en apparence en tout cas) quand je clique sur 'ajouter une ligne'...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <body>
    <div align="center">
    				<table name="diplomes" id="diplomes" cellspacing="1" cellpadding="1" width="58%" align="center" background="" border="1">
    					<caption>DIPLOMES OBTENUS</caption>
    					<tbody>
    						<tr>
    							<th>INTITULE</th>
    							<th>ANNEE D'OBTENTION</th>
    						</tr>
    						<?php
                                                            //construction des cinq premières lignes du tableau diplomes
                                                            for($i=0;$i<5;$i++){
                                    
                                                                    echo'<tr>
                                                                    <td><input type="text" name="diplome'.($i+1).'" size="80"/></td>
                                                                    <td><input type="text" name="andiplome'.($i+1).'" size="10"/></td>
                                                                    </tr>';
                                                            }
                                                    ?>
    					</tbody>
    				</table>
    				<input type="button" onclick="addRow('diplomes'); compteurdiplomes=compteurdiplomes+1;" value="Cliquez ici pour ajouter une ligne au tableau ci-dessus"/>
    			</div>
    </body>
    </html>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu que vient faire php là dedans ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Rien, rien...

    On est d'accord qu'on ne s'intéresse qu'à la partie de mon code qui traite de js (le bouton qui déclenche l'événement onclick)...

    J'ai ça dans le head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="fonctions.js"></script>
    J'ai ça dans le début de <body>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    			/***************************************initialisation des variables js*******************************/
    			//ajout ligne tableau état des services
    			var compteurservices=11;
    			//idem diplomes
    			var compteurdiplomes=6;
    		</script>
    et j'ai ça dans fonctions.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /******************************fonction js qui gère la ligne ajoutée aux tableaux qui le permettent*********************************/
    		function addRow(id){
     
    			//tableau diplomes
    			if(id=="diplomes"){
     
    				var tbody = document.getElementById(id).getElementsByTagName("TBODY")[0];
    				var row = document.createElement("TR")
     
    				var td1 = document.createElement("TD")
    				var td1a = td1.appendChild (document.createElement('input'))
    				td1a.setAttribute("type", "text")
    				td1a.setAttribute("size", "80")
    				td1a.setAttribute("name", "diplome"+compteurdiplomes)
     
    				var td2 = document.createElement("TD")
    				var td2a = td2.appendChild (document.createElement('input'))
    				td2a.setAttribute("type", "text")
    				td2a.setAttribute("size", "10")
    				td2a.setAttribute("name", "andiplome"+compteurdiplomes)
     
    				row.appendChild(td1);
    				row.appendChild(td2);
     
    				tbody.appendChild(row);
    			}
    		}
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et le fichier externalisé ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pardon, Mister Frog, tout est au dessus (j'étais en train de faire une édition d'une sélection de mon code)...

    Un doute masaï :

    Serait-ce de commencer le fichier js par un commentaire qui me met la zone ?

    edit : non... Test négatif...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction js d'un fichier externe (js)
    Par thomas_legrand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/07/2011, 16h34
  2. [VBA-E03&07]Amelioration fonction de comptage de fichier de type précis
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 16h35
  3. appel à une fonction dans un fichier externe
    Par corentin59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 12h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo