IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer listes déroulantes avec checkbox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer listes déroulantes avec checkbox
    Bonjour,
    je souhaite faire un script qui fait des listes déroulantes avec checkbox et si possible 3 tableaux dans une table comme sur la photo jointe.
    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec une div sans problème.
    Une div fixe avec overflow et ensuite une liste mise en forme avec CSS
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait, j'avais commencé à faire un truc et j'ai essayé d'apporter les changement que tu m'as dit
    le script est :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <div>
    <table width="827" height="290" border="1">
      <tr>
        	<td width="405" height="187">
            	<div style="width:"300"; height:"780"; overflow:"auto"; border:solid 1px black;">
                <table>      			
          			<tr height="500">
                    	<div>
                        	<table>
                            <tr>
            				<input name="" type="checkbox" value="" />coucou le monde 2</input>
                            </tr>
                            </table>
                        </div>
                        <div>
                        	<table>
                        	<tr>
            				<input name="" type="checkbox" value="" />coucou le monde 2</input>
                            </tr>
                            </table>
                        </div>
         			</tr>
     
        		</table>
    			</div>
              </td>
        	<td width="303">
            	<div>
                <table>
         			<tr>
            			<td width="205" height="19">&nbsp;</td>
          			</tr>
          			<tr>
            			<td height="76">&nbsp;</td>
         	 		</tr>
                    </table>
       		  </div>
            </td>
        	<td width="297">
            	<div width="286">
                <table width="261">
          			<tr>
            			<td width="205">&nbsp;</td>
          			</tr>
          			<tr>
            			<td height="76">&nbsp;</td>
          			</tr>
                    </table>
    	  </div></td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    je te préviens je commence à touché à html depuis mm pas 2 mois.
    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    hum tu as des erreurs dans ton html
    une table s'écrit comme d'ecrit sur ce site http://a-pellegrini.developpez.com/t...ableaux/#LII.3

    donc n'oublie pas les balises <td></td> quoi que tu mette dans ta case.

    sinon vu que c'est des listes je m'orienterai plus sur un systeme de liste http://cyberzoide.developpez.com/html/list.php3

    en faisant une première liste avec un style float: left; pour les colonnes
    ensuite tu fais ta structure <div> qui contiendra une liste

    ca donne un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <ul class="left">
        <li>
            <div>
                <div>Titre colonne 1</div>
                <div>
                    <ul>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        ...
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </li>
        <li>
            <div>
                <div>Titre colonne 2</div>
                <div>
                    <ul>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        ...
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </li>
        <li>
            <div>
                <div>Titre colonne 3</div>
                <div>
                    <ul>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        <li><input ...../>Titre ligne</li>
                        ...
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </li>
    </ul>
    edit on peut meme simplifer la chose en gerant bien le css on doit pouvoir faire du scroll sur un ul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ul class="left">
        <li>
                <span>Titre colonne 1</span>
                <ul>
                     <li><input ...../>Titre ligne</li>
                     <li><input ...../>Titre ligne</li>
                     <li><input ...../>Titre ligne</li>
                     ...
                 </ul>
        </li>
    .....
    </ul>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ton aide je vais tester ...

Discussions similaires

  1. Créer une liste déroulante avec jquery et json
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 16h43
  3. [XL-2007] créer une liste déroulante avec autoremplissage
    Par pascal38 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 18h52
  4. liste déroulante de checkbox, avec recherche
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 09h34
  5. liste déroulante de checkbox, avec recherche
    Par fingerup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo