IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Actualisation d'un dossier après insertion de fichiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Actualisation d'un dossier après insertion de fichiers
    Bonjour

    Comment faire un refresh automatique du contenu d'un dossier après y avoir insérer des fichiers?

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,
    De quoi parles-tu exactement ?
    Si c'est (et je n'en comprendrais pas l'intérêt réel) de la seule actualisation de l'affichage dans l'explorateur :

    Active la fenêtre de l'explorateur et envoie succéssivement, par SendKeys, ALT + H puis ALT + E
    A quoi celà peut-il te servir en développemlent, maintenant, relève du mystère ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait, j'en ai besoin pour déclencher la conversion de ces fichiers ajoutés à ce dossier.
    Sans être actualisé, la méthode de conversion ne détecte aucun fichier ajouté au dossier. Il faut que je relance l'exécution pour détecter ces fichiers à convertir.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par amirad Voir le message
    En fait, j'en ai besoin pour déclencher la conversion de ces fichiers ajoutés à ce dossier.
    Sans être actualisé, la méthode de conversion ne détecte aucun fichier ajouté au dossier. Il faut que je relance l'exécution pour détecter ces fichiers à convertir.

    Bien évidemment ! (puisque tu as ajouté des éléments...)
    En quoi celà te sembe-t-il étrange ?

    Explique-nous donc par quelle méthode tu "détectes" les fichiers.
    Une FileListBox ? une boîte de dialogue (et laquelle) ? Utilisation de Dir et d'une ListBox ?
    Sans ces précisions indispensables, aucune réponse valable ne pourra t'être donnée !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Voilà, ce que je fais c'est que je crée des fichiers textes avec la méthode createTextFile et ceci dans le dossier X.

    Après, je lance un.bat avec la commande shell permettant de faire un certain traitement sur ces fichiers.

    Si je fais un débogage pas à pas (F8) je m'aperçois de la création des fichiers et je n'ai plus de problèmes, donc là il s'avère que mon problème n'est pas du à un refresh..!!

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Je ne comprends pas quelle serait la nécessité d'un .bat (je ne la devine même pas sous VB6 !...)
    Montre-nous donc ton code en le commentant sur ses lignes "essentielles à la compréhension de ce que tu fais).

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Voilà la méthode où j'utilise le .bat.
    En fait, c'est quoi la problème d'un .bat en vb6 ? ( d'après ce que je comprends par votre dernier message).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Pour chaque fichier dans le dossier X
    For Each objFich In objRep.Files
                       'Récupération du contenu de chaque fichier
                Set objDocument = objMSHTML.createDocumentFromUrl(objFich.Path, vbNullString)
     
                While objDocument.readyState <> "complete"
                    DoEvents
                Wend
     
                str = objDocument.documentElement.outerHTML
     
         'Faire un certain traitement que je supprime pour ne pas compliquer      
     
    'Crétation d'un nouveau ficheir qui porte le même nom                    
                Set fich = flc.CreateTextFile("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Projets\Data\" & objFich.Name, True)
                fich.WriteLine (st)
    'Appliquer le .bat à ce nouveau fichier
    retval = Shell((RepEncours & "\CONVERT.bat"), 0)
    Pour moi le .bat sert à faire la conversion du fichier HTML en un fichier .out .

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait, il a juste fallu insérer un délai d'attente après l'exécution du .bat pour détecter la création des nouveaux fichiers.
    Il a juste fallu insérer cette ligne

    Sleep (3000)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Actualiser un champ combo après modification du fichier de données
    Par elvan49 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2016, 17h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 11h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2010, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 03h30
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo