IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

multitaches


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut multitaches
    Je souhaiterais utiliser une progressbar pour indiquer le temps restant à un chargement d'une feuille(feuille1).
    pour cela j'ai mis une progressbar dans une autre feuille(feuille2) qui sera affichée pendant le chargement de la 1ere feuille.
    Comment Fait-on ???
    Aidez moi SVP

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour
    quels sonts les parametres qui ralentissent le chargement de ta feuille?
    c'est une procédure ou simplement le chargement des controles?

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je charge une datagrid . la requete de donnee est un peut lourde

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Autres#jauge
    Je pense pas que ton probleme soit si différent de celui abordé dans la faq.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci. mais mon probleme n'est pas dans l'utilisation du progressbar je veux que pendant le chargemet de la feuille1 l'utilisateur puisse voir la feuille2 contenant la progressbar

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    regle ton projet pour qu'il ouvre la form2 au démarrage et dans le form load de la form2 mets :
    j'espere que ca t'aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non ça ne marche pas . je dois tjrs attendre le chargement de la feuille1 avant que le feuille2 se charge.
    en m'a suggéré le multuthread mais je ne sais pas comment l'utiliser pour chargr les 2 feuilles en même temps .

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ou alors le contraire (form2.Show lors du form_load de la form1) ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    dans composant, clique sur projet, là choisit comme feuille de départ form2.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai essayé et ça à l'air de marcher mais le problème est que je ne peux mettre cette page au départ .

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et pourquoi pas un progressbar dans la feuille que tu veux voir, progressbar que tu masques quand tu n'en as plus besoin ?

    Juste une idée comme ça... si les autres ne te vont pas...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohcine
    j'ai essayé et ça à l'air de marcher mais le problème est que je ne peux mettre cette page au départ .
    dans ta barre d'outils, clique sur projet, clique sur "propriété de ''monprojet''" ou ''monprojet est le nom de ton projet.
    une fenetre s'affiche alors.
    Dans l'onglet général, clique sur "objet de démarage" et là choisit form2.

    je peux pas être plus précis

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je ne peux pas la mettre comme feuille de demarrage car je demarre déja par une feuille MDI où j'ai un menu general.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas là, a partir de ton menu général lance la feuille 2 et tu met un bouton dans la feuille 2 qui lance la feuille 1. Quand tu click sur le bouton il se cache et ta progress bar commence son chargement.
    C'était juste une idée comme ça.

    A+

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    c'est un code copié collé non?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Excuse moi, mais je ne vois pas pourquoi tu mets ta ProgressBar dans une autre Form. Dans tout les programmes la ProgressBar se trouve dans la feuille où s'éffectue le chargement (faire patienter l'utilisateur).

    jpleroisse

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Par-ce qu'il est plus simple est plus convivial de voir un écran d'acceuil avec une progresbar qu'une form avec des controles qui se chargent lentement uns à uns, te donnant l'impression que l'ordi sature et où tu n'est pas sûr que la progressbar va se charger en premier.
    serieux, je trouve sa methode tout à faitcompréensible.
    Donne moi des logiciels avec chargement au démarage qui n'ont pas d'écran d'acceuil, c'est rare.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  18. #18
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    une idée pas plus:
    le chargement des données se fait par une requéte,
    alors n'oublie pas de mettre le datasource de datagrid au nothing, avant le lancement de votre requete, et l'affecté aprés
    pour votre progressebar utlise un timer avec interval >=500, c'est mieu je pence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ' dans dataenvironement
    Public Function MyExecSQL_(s) As Integer
    On Error GoTo eror
    If rsExeSQL_.State = 1 Then rsExeSQL_.Close
    rsExeSQL_.Source = s
    rsExeSQL_.Open
    MyExecSQL_ = rsExeSQL_.RecordCount
    Exit Function
    eror:
    MyExecSQL_ = -1
    End Function
    ' dans votre forme
    private i as integer
    private d as boolean
    sub chargement
    Dim s As String
    With DataEnvironment1
        Set DataGrid1.DataSource = Nothing
        s = "SELECT * FROM " & Nom_Tabl
      progressebar.position:=0
     i=0:d=true
       timer.eneable:=true
        .MyExecSQL_ s
      timer1.enable:=false
        Set DataGrid1.DataSource = DataEnvironment1
    End With
    sub  timer
      ' comme on sait pas d'avance le nombre d'enregistrement
      if d then 
         i=i+1
         if i>=100 then d=false 
      else 
        i=i-1 
        if i<=0 then d=true
      end if
      progressebar.position=i
    end sub
    :
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui avec boucoups de modifs

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pardons je n'ai pas vu la 2éme page j'étais pressé .

    je vais voir avec ce code .

Discussions similaires

  1. bloquer le multitache windows
    Par mm2405 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 17h46
  2. Matlab et multitâches
    Par Arthuro dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 00h03
  4. Multitâche multiutilisateur Linux
    Par am.adnane dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 00h46
  5. Multitâche sous Linux.
    Par epeios dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo