IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

redimensionner une image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut redimensionner une image
    bonsoir
    j'ai un petit problème avec la taille des images charger dans un PictureBox :
    je cherche que les images chargées soient de la meme taille que la taille du pictureBox
    merci de m'aider !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Tu vas dans le designer de ton Visual Studio, tu cliques sur ton PictureBox et tu vas dans ses propriétés.

    Tu as une propriété qui se nomme Size et il te suffit de la paramétrer.

    Sinon tu peux y accéder dans le code via <TaVariablePictureBox>.Size

    +++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci de votre réponse
    mais moi je cherche que le l'image soit redimensionner a la taille du picturebox et non pas le contraire !
    merci d'avance !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Lorsque tu redimensionnes le PictureBox, l'image ne suit pas?

    Quel est le comportement au juste?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le probleme c'est que lorsque je choisis une image de taille plus grande que le picturebox ,seule une petite partie qui s'affiche

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    L'option StretchImage EST ta solution. :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private Bitmap MyImage ;
    public void ShowMyImage(String fileToDisplay, int xSize, int ySize)
    {
       // Sets up an image object to be displayed.
       if (MyImage != null)
       {
          MyImage.Dispose();
       }
     
       // Stretches the image to fit the pictureBox.
       pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage ;
       MyImage = new Bitmap(fileToDisplay);
       pictureBox1.ClientSize = new Size(xSize, ySize);
       pictureBox1.Image = (Image) MyImage ;
    }

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  3. Redimensionner une image...
    Par RhaZieL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2005, 09h30
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo