IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment compiler une classe sous linux qui implemente une interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment compiler une classe sous linux qui implemente une interface
    Bonjour tous le monde, svp, je suis débutante en java.
    j'ai une classe example qui implemente une interface:
    public class example implements myinterface

    Comment je peux compiler ma classe sous linux.
    car quand j'ai mis:
    javac example.java
    voici ce qu'il m'a affiché:
    cannot find symbol
    symbol: class myinterface
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il faut compiler ton interface avant ta classe.

    Si ton interface est dans le même package que la classe, tu peux utiliser javac *.java. Le compilateur devrait se charger pour toi de déterminer dans quel ordre il doit compiler les dépendances.

    Enfin, je te conseille de prendre tout de suite les bonnes habitudes en conventions de nommage: Example et MyInterface
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour la réponse ça marche avec la command javac *.java.
    mais si je compile l'interface puis ma classe ça me fait des erreurs.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quel genre d'erreur?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici l'erreur:

    Example.java:7: cannot find symbol
    symbol: class MyInterface
    public class Example implements MyInterface {
    ^
    Example.java:19: package MyInterface does not exist

Discussions similaires

  1. Linker un jar à une class sous linux
    Par scheme dans le forum Build
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2010, 10h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 01h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 23h56
  4. [REFLEXION] Connaitre toutes les classes qui implémentent une interface
    Par narmataru dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo