IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Double combobox dynamique [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Double combobox dynamique
    Salut à tous,
    Voila ce qui m'améne, je pense que le php ne suffirat pas et donc ne ne sais pas trop comment m'y prendre.

    2 tables :

    Table CAT
    ID NOM
    1 Alimentation
    2 Meuble
    3 Informatique
    ...

    Table SOUSCAT
    ID CAT NOM
    1 Alimentation Fruit
    2 Alimentation Legume
    3 Meuble Canapé
    4 Informatique Souris
    ...
    Je remplis une premiere comboxbox avec un requete select standard
    sur la table "CAT"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="catego"> 
    <option selected value="-------">-------</option>
    <? $req1 = mysql_query("SELECT * FROM cat ORDER BY id") or die("Erreur SQL1 !"); 
    while($data1 = mysql_fetch_array($req1)) {
    $visu1=$data1['nom'];
    echo'<option value="'.$data1['nom'].'">'.$data1['nom'].'</option> ';
    }
    ?></select>
    par contre, je voudrais que la seconde ce remplisse en fonction du choix de la premiere.

    Exemple: si on choisit "Alimentation" la seconde combobox devra afficher uniquement
    "Fruit"
    "Legume"
    et ainsi de suite

    Si quelqu'un peu de donnée de bonnes infos,
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    PHP suffit amplement, cela dépend de ce que tu attends comme comportement du navigateur.

    En utilisant PHP seul, la validation du formulaire contenant le premier menu déroulant aura pour effet de soumettre la page (donc rafraichissement + envoi données post/get).

    Il te suffirait d'afficher le premier menu déroulant, une fois celui-ci validé, on sait que $_POST['villes'] est valorisé, on affiche donc le second menu. Une fois le second validé, $_POST['revendeurs'] est valorisé, tu peux donc faire ton traitement global.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form action="mapage.php" method="post">
        <p>
            <select name="villes">
              <option value="92360">Meudon la foret</option>
              <!-- options... --> 
            </select>
            <?php
                if(isset($_POST['villes'])){
                    $sql = mysql_query('SELECT * FROM revendeurs WHERE CP="'.$_POST['villes'].'"');
                    echo '<select name="revendeurs">';
                    while($e = mysql_fetch_array($sql)){
                        echo '<option value="'.$e['id'].'">'.$e['nom'].'</option>';
                    }
                    echo '</select>';
                }
             ?>
            <input type="submit" value="Valider"/>
        </p>
    </form>
    Aussi, si tu veux que cela se fasse sans rechargement de la page rien de mieux qu'un bon vieux tuto des familles

    Les listes liées avec AJAX

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Le tuto ajax me branche bien.

    Je vais jeté un oeil...

Discussions similaires

  1. Doubles combobox ajax
    Par corrupt3d dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 20h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 17h19
  3. [Excel] Gérer des combobox dynamiques
    Par VBall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 14h23
  4. ComboBox dynamique à partir de fichier XML
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 09h54
  5. Multiples double combobox indépendantes entre elles ??
    Par exway01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo