IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Bouger un cercle sur une Jframe


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Bouger un cercle sur une Jframe
    Bonjour,

    Débutante en java, voilà ma première interface graphique que j'ai crée, il s'agit d'une Jframe, quand je clique dessus avec la souris , un cercle apparait, si ce dernier est de rayon 50 un msg s'affiche "gagné" sinon perdu.

    maintenant je veux modifier la gestion des évènements pour que le cercle soit déplacé si l'on drague avant de relâcher (le bouton de la souris).

    je pense qu'il y a une méthode "translate" qui permet de translater un point mais je ne sais pas comment la faire???


    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    protected void paintComponent(Graphics g){
            //g.drawOval(110, 110,50, 50);    
                if (p!= null){
                    g.drawOval((int)p.getX(),(int)p.getY(),50,50);
            }
        }
     
           //méthodes de MouseMotionListener
     
        public void mouseClicked(MouseEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
     
            if (p == null){
                p = new Point2D.Double(e.getX(),e.getY());
                repaint();
            }
            if (p.distance(e.getX(),e.getY())< 50)
                System.out.println("gagné");    
                else {
                    System.out.println("perdu");
                }
     
        }
     
        public void mouseDragged(MouseEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
     
        }
     
        public void mouseMoved(MouseEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
     
        }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graphics2D g2 = (Graphics)g;
    tu va voir apparaitre plein de méthodes, comme les affineTransform qui posède notament des matrices de translation. Note que ce ne va pas déplacer ce qui est déjà dessiné, ça va, au contraire, affecter ce que tu dessinera après. (Dans ta méthode paintComponent

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Bouger un cercle sur une Jframe
    Bonjour,
    Il y a ce point qui a eté deja abordé dans le forum, c'est presque la même chose que ton cas... il suffit de l'adapter à ton exemple.

    voici le lien

Discussions similaires

  1. Image de fond sur une JFrame et dans une JToolBar
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 18h12
  2. Dessiner un cercle sur une sphère ?
    Par nico_ippo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h25
  3. [débutant]Afficher une image sur une JFrame
    Par mavina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 16h25
  4. [AWT] JFrame - Mettre une taille minimum sur une Jframe
    Par rabobsky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 18h20
  5. [Icon] logo sur une JFrame
    Par ibou2610 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo