IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Messagerie interne avec suivi des réponses


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Messagerie interne avec suivi des réponses
    Bonjour,
    Je voudrai réaliser une messagerie interne sur mon site pour que les membres puisse comuniquer.

    Je voudrai mettre en place un système de suivit des réponses, c'est a dire qu'il faudrai afficher tous les message d'une même conversation sur la même page(a chaque fois que les membres ont cliquez sur répondre).

    J'ai pensé a créé une champ dans la table pour insérer l'id du premier message et ensuite de sélectionner tous les messages qui ont cette idée.
    Qu'en pensez vous?

    Strucure de la table :
    idmes|expediteur|destinataire|msg|idres
    idmes s'autoincremente

    Dans ces cas l'a est t'il possible dans un INSERT de mettre dans idres le même numero que idmes.

    Sinon auriez vous un autre solution?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    la structure de ta table est correcte mais il faudra penser à stocker également la date d'envoi du message afin de les restituer dans l'ordre de la discussion.

    Le problème avec cette structure c'est que cela aura pour effet de créer une discussion unique par pair expéditeur / destinataire.

    Je te conseille donc d'adopter la structure suivante :

    messages
    (id autoincrement,
    expediteur,
    destinataire,
    sujet,
    message,
    date_envoi,
    id_discussion)

    discussions
    (id_discussion autoincrement)

    Même si la table discussions ne contient qu'une clé primaire, cela te facilitera la gestion.

    Aussi, tu peux faire en sorte de créer une nouvelle discussion si la date d'envoi d'un nouveau message est supérieure à la date_envoi + 1mois du message le plus récent de la discussion.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    En fait pour idres, je pensé le remplir lorsqu'il y avais un réponse. Si c'était un nouveau message, on créé un nouveau idres.

Discussions similaires

  1. plugin messagerie interne avec notifications
    Par imenfatma dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2012, 09h06
  2. Messagerie interne avec J2EE
    Par FuneralRose dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo