IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer les caractères numériques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut récupérer les caractères numériques
    salut
    chose étrange , j'essaye de récupérer les caractères tapé au clavier au moment ou l'on tape dans une liste déroulante, tout va bien sauf pour les caractères tapé au pavé numérique qui me renvois abcde...

    démo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Démo calendrier v2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    function checkWord(e){
    	if (!e)
    	{
    		e = window.event;
     
    		caract =  String.fromCharCode(e.which);
    	}
    	else{
    		caract = String.fromCharCode(e.keyCode);
    	}
     
    	document.getElementById('caractere').value += caract.toLowerCase();
    }
     
    function deleteFieldValue(){
    	document.getElementById('caractere').value = "";
    	setInterval(function(){deleteFieldValue()},5000);
    }
    </script>
    </head>
    <body>	
    	<input type="text" id="caractere" value ="" readonly="readonly">
    	<select onkeyup="checkWord(event)">
    	<option>123</option>
    	<option>113</option>
    	<option>223</option>
    	<option>323</option>
    	<option>2223</option>
    	<option>1233</option>
    	<option>12213</option><option>123</option>
    	<option>122233</option>
    	<option>333123</option>
     
    	</select>
    	<script type="text/javascript">deleteFieldValue();</script>
    </body>
    </html>
    pour tester : cliqué sur la liste déroulante pui appuiyer sur des lettres ou chiffres ... si le schiffres sont tapé au clavier numérique => abcde... renvoyé si tapé avec shift+ les nombres j'ai le bon retour :-/

    le but final est de faire une recherche dans la liste et de sélectionner en fonction de ce que l'utilisateur aura recherché ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    49 vs 97

    tiens j'ai un bout de code qui va t'aider à eclaircir ton mystère



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    <html>
    <head>
    <title>Keyboard Events and Codes</title>
    <style type="text/css">
    body         { font-family: Arial, sans-serif }
    h1           { text-align: right }
    td           { text-align: center }
    </style>
     
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    // array of table cell ids
    var tCells = ["downKey", "pressKey", "upKey", "downChar", "pressChar", "upChar", "keyTarget", "character"];
    // clear table cells for each key down event 
    function clearCells() {
    	for (var i = 0; i < tCells.length; i++) {
    			document.getElementById(tCells[i]).innerHTML = "&mdash;"; 
    			} 
    } 
     
    // display target node's node name
    function showTarget(evt) { 
    	var node = (evt.target) ? evt.target : ((evt.srcElement) ? evt.srcElement : null); 
    	if (node) { 
    				document.getElementById("keyTarget").innerHTML = node.nodeName; 
    				}
    		 }
     
    // decipher key down codes 
    function showDown(evt) {
    		clearCells(); 
    		evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null); 
    		if (evt) { document.getElementById("downKey").innerHTML = evt.keyCode; 
    					if (evt.charCode) { 
    											document.getElementById("downChar").innerHTML = evt.charCode; 
    											} 
    					showTarget(evt); }
    		}
     
     // decipher key press codes 
     function showPress(evt) {
     		 evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
     		 if (evt) {
     		 			 document.getElementById("pressKey").innerHTML = evt.keyCode;
     		 			 if (evt.charCode) {
     		 			 						document.getElementById("pressChar").innerHTML = evt.charCode;
     		 			 						} 
     		 			 showTarget(evt);
     		 			 var charCode = (evt.charCode) ? evt.charCode : evt.keyCode; 
     		 			 // use String method to convert back to character 
     		 			 document.getElementById("character").innerHTML = String.fromCharCode(charCode); 
     		 			 }
     		 	}
     
    // decipher key up codes 
    function showUp(evt) {
    					evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
    					if (evt) { document.getElementById("upKey").innerHTML = evt.keyCode;
    								if (evt.charCode) { 
    													  document.getElementById("upChar").innerHTML = evt.charCode; 
    													  } 
    								showTarget(evt); 
    								}
    					 }
     
    // set page-wide event listeners
     document.onkeydown = showDown; 
     document.onkeypress = showPress; 
     document.onkeyup = showUp; 
     </script> 
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <h1>Key and Character Codes vs. Event Types</h1>
    <hr>
    <p>Enter some text with uppercase and lowercase letters:<br>
    </p>
    <form>
    	<input type="text" id="entry" size="60" onkeydown="showDown(event)"	onkeypress="showPress(event)" onkeyup="showUp(event)">
    </form>
    <table border="2" cellpadding="5" cellspacing="5">
    	<caption>Keyboard Event Properties</caption>
    	<tr>
    		<th>Data</th>
    		<th>keydown</th>
    		<th>keypress</th>
    		<th>keyup</th>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>keyCode</td>
    		<td id="downKey">—</td>
    		<td id="pressKey">—</td>
    		<td id="upKey">—</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>charCode</td>
    		<td id="downChar">—</td>
    		<td id="pressChar">—</td>
    		<td id="upChar">—</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Target</td>
    		<td id="keyTarget" colspan="3">—</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Character</td>
    		<td id="character" colspan="3">—</td>
    	</tr>
     
     
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    yes mais le problème persiste s'il s'agit d'une liste déroulante ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Démo calendrier v2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
     function showPress(evt) {
     		 evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
     		 if (evt) {
     
     		 			 var charCode = (evt.charCode) ? evt.charCode : evt.keyCode; 
     		 			 // use String method to convert back to character 
     		 			 document.getElementById("caractere").value = String.fromCharCode(charCode); 
     		 			 }
     		 	}
    </script>
    </head>
    <body>	
    	<input type="text" id="caractere" value ="" onkeyup="checkWord(event)">
    	<select onkeypress="showPress(event)">
    	<option>123</option>
    	<option>113</option>
    	<option>223</option>
    	<option>323</option>
    	<option>2223</option>
    	<option>1233</option>
    	<option>12213</option><option>123</option>
    	<option>122233</option>
    	<option>333123</option>
     
    	</select>
    	<script type="text/javascript"></script>
    </body>
    </html>

    je tape un caractère dans l'input => ok
    sur la liste => Ko

    EDIT ==> RESOLU CODE MIS A JOUR

    FF ne raffraichissait plus ma page
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    hé non :-/
    le keyup et le onkeypress ne renvoit pas le même char code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Démo calendrier v2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
     function showPress(evt) {
     		 evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
     		 if (evt) {
     
     		 			 var charCode = (evt.charCode) ? evt.charCode : evt.keyCode; 
     		 			 // use String method to convert back to character 
     		 			 document.getElementById("caractere").value += String.fromCharCode(charCode); 
     		 			 }
    					 ok = false;
    					 selectChoice();
    					 return false;
     }
     
    var tempo = null;
    var ok = false; 
    function resetField(){
    		if(!ok){
    			document.getElementById("caractere").value = '';
    			tempo = setTimeout(function(){resetField()},3000);
    		}
    }
     
    function selectChoice(){
    	var listeValue = document.getElementById('testChoice').options;
    		for(var i = 0 , l = listeValue.length ; i < l ; i++){
    			if(document.getElementById("caractere").value == listeValue[i].text){
    				alert(document.getElementById("caractere").value +"=="+ listeValue[i].text);
    				document.getElementById('testChoice').selectedIndex = i;
    				ok = true;
    				alert("trouve : " + i);
     				break;
    			}
     
    		}
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>	
    	<input type="text" id="caractere" value ="">
    	<select onkeypress="showPress(event);return false;" size="5" id="testChoice" >
    	<option>123</option>
    	<option>113</option>
    	<option>223</option>
    	<option>323</option>
    	<option>2223</option>
    	<option>1233</option>
    	<option>12213</option><option>123</option>
    	<option>122233</option>
    	<option>333123</option>
     
    	</select>
    	<script type="text/javascript">resetField()</script>
    </body>
    </html>
    spaffy : test en remplacant onkeypress par onkeyup ...
    l'évènement de sélection du select reprend le pas sur ma méthode avec le keypress
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as testé le code que je t'ai filé ?
    c'est exactement ce que cela démontre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui testé
    je pensais que l'erreur venais de moi ...

    merdoum ...

    on avait pas traité un sujet dans le même style il n'y a pas longtemps ??
    sur une selection dans une listebox lorsque l'on tape un caractère !?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    listbox taper un caractère ?
    heu tu veux dire emulation de combo ?
    avec un input text
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    non non

    tu click sur une listbox ( un select quoi ^^ )
    et tape des caractère , la liste se positionne sur l'élément de la liste qui corespond mais uniquement en fonction du premier caractère tapé ...
    la il faudrait pouvoir taper une suite ( voir un mot ) et que la liste se positionne dessus
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc le principe d'auto complétion
    faut chopper les caractères tapés et les coller dans un buffer et positionner ensuite manu military le selectedindex ...
    j'ai retrouvé un vieux bout de code ... (JT ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function position()
    { for (var n=0;n<pays.length;n++)
          { if (pays[n].text.toLowerCase()>=rech.value.toLowerCase())
               { pays.selectedIndex=n;
                  n=pays.length;  }  }  }
     
    function sel(){
    pays.selectedIndex=13;
    alert(pays.itemNumber)
    }             
    </script>
    </head>
    <body>
    <div z-index="3" style="position:absolute">
    <select name=pays onmouseover="this.size=10" onmouseout="this.size=0">
       <option value="Afghanistan">Afghanistan</option>
            <option value="Afrique du Sud">Afrique du Sud</option>
            <option value="Albanie">Albanie</option>
            <option value="Algerie">Algerie</option>
            <option value="Allemagne">Allemagne</option>
            <option value="Andorre">Andorre</option>
            <option value="Angola">Angola</option>
            <option value="Anguilla">Anguilla</option>
            <option value="Antarctique">Antarctique</option>
            <option value="Antigua et Barbuda">Antigua et Barbuda</option>
            <option value="Antilles neerlandaises">Antilles neerlandaises</option>
            <option value="Arabie Saoudite">Arabie Saoudite</option>
            <option value="Argentine">Argentine</option>
            <option value="Armenie">Armenie</option>
            <option value="Aruba">Aruba</option>
            <option value="Australie">Australie</option>
            <option value="Autriche">Autriche</option>
            <option value="Azerbaïdjan">Azerbaïdjan</option>
            <option value="Benin">Benin</option>
            <option value="Bahamas">Bahamas</option>
            <option value="Bahrein">Bahrein</option>
            <option value="Bangladesh">Bangladesh</option>
            <option value="Barbade">Barbade</option>
            <option value="Belarus">Belarus</option>
            <option value="Belgique">Belgique</option>
            <option value="Belize">Belize</option>
            <option value="Bermudes">Bermudes</option>
            <option value="Bhoutan">Bhoutan</option>
            <option value="Bolivie">Bolivie</option>
            <option value="Bosnie et Herzegovina">Bosnie et Herzegovina</option>
            <option value="Botswana">Botswana</option>
            <option value="Bresil">Bresil</option>
            <option value="Brunei Darussalam">Brunei Darussalam</option>
            <option value="Bulgarie">Bulgarie</option>
            <option value="Burkina Faso">Burkina Faso</option>
            <option value="Burundi">Burundi</option>
            <option value="Cambodge">Cambodge</option>
            <option value="Cameroun">Cameroun</option>
            <option value="Canada">Canada</option>
            <option value="Cap-Vert">Cap-Vert</option>
            <option value="Chili">Chili</option>
            <option value="Chine">Chine</option>
            <option value="Chypre">Chypre</option>
            <option value="Cocos (Iles de Keeling)">Cocos (Iles de Keeling)</option>
            <option value="Colombie">Colombie</option>
            <option value="Comores">Comores</option>
            <option value="Congo">Congo</option>
            <option value="Cook Islands">Cook Islands</option>
            <option value="Coree (Nord)">Coree (Nord)</option>
            <option value="Coree (Sud)">Coree (Sud)</option>
            <option value="Costa Rica">Costa Rica</option>
            <option value="Cote D'Ivoire">Cote D'Ivoire</option>
            <option value="Croatia (Hrvatska">Croatia (Hrvatska</option>
            <option value="Cuba">Cuba</option>
            <option value="Danemark">Danemark</option>
            <option value="Djibouti">Djibouti</option>
            <option value="Dominica">Dominica</option>
            <option value="Egypte">Egypte</option>
            <option value="Emirats Arabes unis">Emirats Arabes unis</option>
            <option value="Equateur">Equateur</option>
            <option value="Erythree">Erythree</option>
            <option value="Espagne">Espagne</option>
            <option value="Estonie">Estonie</option>
            <option value="Etat de la Cite du Vatican (Saint-siège)">Etat de la Cite du Vatican (Saint-siège)</option>
            <option value="Etats-unis USA">Etats-unis USA</option>
            <option value="Ethiopie">Ethiopie</option>
            <option value="Fidji">Fidji</option>
            <option value="Finlande">Finlande</option>
            <option value="France" selected>France</option>
            <option value="Georgie">Georgie</option>
            <option value="Gabon">Gabon</option>
            <option value="Gambie">Gambie</option>
            <option value="Ghana">Ghana</option>
            <option value="Gibraltar">Gibraltar</option>
            <option value="Grèce">Grèce</option>
            <option value="Grenade">Grenade</option>
            <option value="Groenland">Groenland</option>
            <option value="Guam">Guam</option>
            <option value="Guatemala">Guatemala</option>
            <option value="Guinee">Guinee</option>
            <option value="Guinee equatoriale">Guinee equatoriale</option>
            <option value="Guinee-Bissau">Guinee-Bissau</option>
            <option value="Guyane">Guyane</option>
            <option value="Haïti">Haïti</option>
            <option value="Honduras">Honduras</option>
            <option value="Hong kong">Hong kong</option>
            <option value="Hongrie">Hongrie</option>
            <option value="Ile Christmas">Ile Christmas</option>
            <option value="Ile de Bouvet">Ile de Bouvet</option>
            <option value="Ile de la Norfolk">Ile de la Norfolk</option>
            <option value="Iles Caïman">Iles Caïman</option>
            <option value="Iles de Faroe">Iles de Faroe</option>
            <option value="Iles de Salomon">Iles de Salomon</option>
            <option value="Iles de Svalbard et de janv. Mayen">Iles de Svalbard et de janv. Mayen</option>
            <option value="Iles de Wallis et Futuna">Iles de Wallis et Futuna</option>
            <option value="Iles Falkland (Malvinas)">Iles Falkland (Malvinas)</option>
            <option value="Iles Heard et de McDonald">Iles Heard et de McDonald</option>
            <option value="Iles Marshall">Iles Marshall</option>
            <option value="Iles Maurice">Iles Maurice</option>
            <option value="Iles Turques et Caïques">Iles Turques et Caïques</option>
            <option value="Iles Vierges (Britanniques)">Iles Vierges (Britanniques)</option>
            <option value="Iles Vierges (USA)">Iles Vierges (USA)</option>
            <option value="Inde">Inde</option>
            <option value="Indonesie">Indonesie</option>
            <option value="Irak">Irak</option>
            <option value="Iran">Iran</option>
            <option value="Irlande">Irlande</option>
            <option value="Islande">Islande</option>
            <option value="Israel">Israel</option>
            <option value="Italie">Italie</option>
            <option value="Jamaïque">Jamaïque</option>
            <option value="Japon">Japon</option>
            <option value="Jordanie">Jordanie</option>
            <option value="Kazakhstan">Kazakhstan</option>
            <option value="Kenya">Kenya</option>
            <option value="Kiribati">Kiribati</option>
            <option value="Koweit">Koweit</option>
            <option value="Kyrgyzstan">Kyrgyzstan</option>
            <option value="Laos">Laos</option>
            <option value="Latvia">Latvia</option>
            <option value="Lesotho">Lesotho</option>
            <option value="Liberia">Liberia</option>
            <option value="Liban">Liban</option>
            <option value="Libye">Libye</option>
            <option value="Liechtenstein">Liechtenstein</option>
            <option value="Lithuanie">Lithuanie</option>
            <option value="Luxembourg">Luxembourg</option>
            <option value="Macau">Macau</option>
            <option value="Macedonia">Macedonia</option>
            <option value="Madagascar">Madagascar</option>
            <option value="Malaisie">Malaisie</option>
            <option value="Malawi">Malawi</option>
            <option value="Maldives">Maldives</option>
            <option value="Mali">Mali</option>
            <option value="Malte">Malte</option>
            <option value="Mariannes du Nord">Mariannes du Nord</option>
            <option value="Maroc">Maroc</option>
            <option value="Martinique">Martinique</option>
            <option value="Mauritanie">Mauritanie</option>
            <option value="Mayotte">Mayotte</option>
            <option value="Mexique">Mexique</option>
            <option value="Micronesie">Micronesie</option>
            <option value="Moldova">Moldova</option>
            <option value="Monaco">Monaco</option>
            <option value="Mongolie">Mongolie</option>
            <option value="Montserrat">Montserrat</option>
            <option value="Mozambique">Mozambique</option>
            <option value="Myanmar">Myanmar</option>
            <option value="Nepal">Nepal</option>
            <option value="Namibie">Namibie</option>
            <option value="Nauru">Nauru</option>
            <option value="Nicaragua">Nicaragua</option>
            <option value="Nigeria">Nigeria</option>
            <option value="Niger">Niger</option>
            <option value="Niue">Niue</option>
            <option value="Norvège">Norvège</option>
            <option value="Nouvelle caledonie">Nouvelle caledonie</option>
            <option value="Nouvelle-Zelande">Nouvelle-Zelande</option>
            <option value="Oman">Oman</option>
            <option value="Ouganda">Ouganda</option>
            <option value="peripheriques mineures des Etats-unis USA">peripheriques mineures des Etats-unis USA</option>
            <option value="Perou">Perou</option>
            <option value="Pakistan">Pakistan</option>
            <option value="Palau">Palau</option>
            <option value="Panama">Panama</option>
            <option value="Papouasie-Nouvelle-Guinee">Papouasie-Nouvelle-Guinee</option>
            <option value="Paraguay">Paraguay</option>
            <option value="Pays-Bas">Pays-Bas</option>
            <option value="Philippines">Philippines</option>
            <option value="Pitcairn">Pitcairn</option>
            <option value="Pologne">Pologne</option>
            <option value="Polynesie Française">Polynesie Française</option>
            <option value="Porto Rico">Porto Rico</option>
            <option value="Portugal">Portugal</option>
            <option value="Qatar">Qatar</option>
            <option value="Republique centrafricaine">Republique centrafricaine</option>
            <option value="Republique Dominicaine">Republique Dominicaine</option>
            <option value="Republique slovaque">Republique slovaque</option>
            <option value="Republique tchèque">Republique tchèque</option>
            <option value="Roumanie">Roumanie</option>
            <option value="Royaume-unis">Royaume-unis</option>
            <option value="Russie">Russie</option>
            <option value="Rwanda">Rwanda</option>
            <option value="Senegal">Senegal</option>
            <option value="S. Georgie et S. Sandwich Isls.">S. Georgie et S. Sandwich Isls.</option>
            <option value="Sahara occidental">Sahara occidental</option>
            <option value="Saint Kitts et Nevis">Saint Kitts et Nevis</option>
            <option value="Saint Lucia">Saint Lucia</option>
            <option value="Saint Pierre et Miquelon">Saint Pierre et Miquelon</option>
            <option value="Saint Vincent et Grenadines">Saint Vincent et Grenadines</option>
            <option value="Saint-Marin">Saint-Marin</option>
            <option value="Salvador">Salvador</option>
            <option value="Samoa">Samoa</option>
            <option value="Samoa americaines">Samoa americaines</option>
            <option value="Sao-Tome-et-Principe">Sao-Tome-et-Principe</option>
            <option value="Seychelles">Seychelles</option>
            <option value="Sierra Leone">Sierra Leone</option>
            <option value="Singapour">Singapour</option>
            <option value="Slovenie">Slovenie</option>
            <option value="Somalie">Somalie</option>
            <option value="Souaziland">Souaziland</option>
            <option value="Soudan">Soudan</option>
            <option value="Sri Lanka">Sri Lanka</option>
            <option value="St Pierre et Miquelon">St Pierre et Miquelon</option>
            <option value="St. Helena">St. Helena</option>
            <option value="Suède">Suède</option>
            <option value="Suisse">Suisse</option>
            <option value="Suriname">Suriname</option>
            <option value="Syrie">Syrie</option>
            <option value="Taiwan">Taiwan</option>
            <option value="Tajikistan">Tajikistan</option>
            <option value="Tanzanie">Tanzanie</option>
            <option value="Tchad">Tchad</option>
            <option value="Territoire britannique de l'Ocean Indien">Territoire britannique de l'Ocean Indien</option>
            <option value="Territoires meridionaux français">Territoires meridionaux français</option>
            <option value="Thaïlande">Thaïlande</option>
            <option value="Timor est">Timor est</option>
            <option value="Togo">Togo</option>
            <option value="Tokelao">Tokelao</option>
            <option value="Tonga">Tonga</option>
            <option value="Trinite-et-Tabago">Trinite-et-Tabago</option>
            <option value="Tunisie">Tunisie</option>
            <option value="Turkmenistan">Turkmenistan</option>
            <option value="Turquie">Turquie</option>
            <option value="Tuvalu">Tuvalu</option>
            <option value="Ukraine">Ukraine</option>
            <option value="Uruguay">Uruguay</option>
            <option value="Uzbekistan">Uzbekistan</option>
            <option value="Vanuatu">Vanuatu</option>
            <option value="Venezuela">Venezuela</option>
            <option value="Viet Nam">Viet Nam</option>
            <option value="Yemen">Yemen</option>
            <option value="Yougoslavie">Yougoslavie</option>
            <option value="Zaïre">Zaïre</option>
            <option value="Zambie">Zambie</option>
            <option value="Zimbabwe">Zimbabwe</option>
    </select>
    </div>
    <br/>
    <br/>
    Rechercher : <input type="text" name=rech onkeyup="position();"><br/>
    <input type="button" value="selectionner" onclick="sel()" />
    </body>
    suffirait de virer l'input text pourjouer du buffer qaund le select à le focus
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    justement la ou le bas blesse => je suis arrivé jusque la
    sauf qu'il ne s'agit pas tout a fait d'un système d'autocompletion car la sélection doit se faire directement sur la liste et non sur l'input comme tu l'a souligné...

    LE HIC les caractères numérique du pavé numérique

    comme je l'ai souligné au dessus , l'évènement de la liste prend le dessus sur le onkeypress , il aurait fallut géré sur le onkeyup mais le keycode n'est pas le bon
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lis bien ...

    lorsque le select à le focus ...

    tu choppes les caractères et tu les colles dans un buffer ...

    pour le choppage des caractères la solution est dans le code donné plus haut il différentie le keyprsess keydown et keyup ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    quasiement résolu :
    j'ai ajouté une expression régulière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function position()
    { 
    	var MesOptions = document.getElementById('pays').options;
    	var valueToTest = document.getElementById('rech').value.toLowerCase();
    	var Expression = new RegExp("^"+valueToTest+".*","gi");
     
    	for (var n=0;n<MesOptions.length;n++){
    		var valueToCompare = MesOptions[n].text.toLowerCase();
    		var result = Expression.test(valueToCompare);
    			if(result){
    				document.getElementById('pays').selectedIndex=n;
    			}
    		}
    }
     
    function sel(){
    	document.getElementById('pays').selectedIndex=13;
    	alert(MesOptions.length)
    }             
    </script>
    </head>
    <body>
    <div z-index="3" style="position:absolute">
    <select name="pays" onmouseover="this.size=10" onmouseout="this.size=0" id="pays">
       <option value="Afghanistan">Afghanistan</option>
            <option value="Afrique du Sud">Afrique du Sud</option>
            <option value="Albanie">Albanie</option>
            <option value="Algerie">Algerie</option>
            <option value="Allemagne">Allemagne</option>
            <option value="Andorre">Andorre</option>
            <option value="Angola">Angola</option>
            <option value="Anguilla">Anguilla</option>
            <option value="Antarctique">Antarctique</option>
            <option value="Antigua et Barbuda">Antigua et Barbuda</option>
            <option value="Antilles neerlandaises">Antilles neerlandaises</option>
            <option value="Arabie Saoudite">Arabie Saoudite</option>
            <option value="Argentine">Argentine</option>
            <option value="Armenie">Armenie</option>
            <option value="Aruba">Aruba</option>
            <option value="Australie">Australie</option>
            <option value="Autriche">Autriche</option>
            <option value="Azerbaïdjan">Azerbaïdjan</option>
            <option value="Benin">Benin</option>
            <option value="Bahamas">Bahamas</option>
            <option value="Bahrein">Bahrein</option>
            <option value="Bangladesh">Bangladesh</option>
            <option value="Barbade">Barbade</option>
            <option value="Belarus">Belarus</option>
            <option value="Belgique">Belgique</option>
            <option value="Belize">Belize</option>
            <option value="Bermudes">Bermudes</option>
            <option value="Bhoutan">Bhoutan</option>
            <option value="Bolivie">Bolivie</option>
            <option value="Bosnie et Herzegovina">Bosnie et Herzegovina</option>
            <option value="Botswana">Botswana</option>
            <option value="Bresil">Bresil</option>
            <option value="Brunei Darussalam">Brunei Darussalam</option>
            <option value="Bulgarie">Bulgarie</option>
            <option value="Burkina Faso">Burkina Faso</option>
            <option value="Burundi">Burundi</option>
            <option value="Cambodge">Cambodge</option>
            <option value="Cameroun">Cameroun</option>
            <option value="Canada">Canada</option>
            <option value="Cap-Vert">Cap-Vert</option>
            <option value="Chili">Chili</option>
            <option value="Chine">Chine</option>
            <option value="Chypre">Chypre</option>
            <option value="Cocos (Iles de Keeling)">Cocos (Iles de Keeling)</option>
            <option value="Colombie">Colombie</option>
            <option value="Comores">Comores</option>
            <option value="Congo">Congo</option>
            <option value="Cook Islands">Cook Islands</option>
            <option value="Coree (Nord)">Coree (Nord)</option>
            <option value="Coree (Sud)">Coree (Sud)</option>
            <option value="Costa Rica">Costa Rica</option>
            <option value="Cote D'Ivoire">Cote D'Ivoire</option>
            <option value="Croatia (Hrvatska">Croatia (Hrvatska</option>
            <option value="Cuba">Cuba</option>
            <option value="Danemark">Danemark</option>
            <option value="Djibouti">Djibouti</option>
            <option value="Dominica">Dominica</option>
            <option value="Egypte">Egypte</option>
            <option value="Emirats Arabes unis">Emirats Arabes unis</option>
            <option value="Equateur">Equateur</option>
            <option value="Erythree">Erythree</option>
            <option value="Espagne">Espagne</option>
            <option value="Estonie">Estonie</option>
            <option value="Etat de la Cite du Vatican (Saint-siège)">Etat de la Cite du Vatican (Saint-siège)</option>
            <option value="Etats-unis USA">Etats-unis USA</option>
            <option value="Ethiopie">Ethiopie</option>
            <option value="Fidji">Fidji</option>
            <option value="Finlande">Finlande</option>
            <option value="France" selected>France</option>
            <option value="Georgie">Georgie</option>
            <option value="Gabon">Gabon</option>
            <option value="Gambie">Gambie</option>
            <option value="Ghana">Ghana</option>
            <option value="Gibraltar">Gibraltar</option>
            <option value="Grèce">Grèce</option>
            <option value="Grenade">Grenade</option>
            <option value="Groenland">Groenland</option>
            <option value="Guam">Guam</option>
            <option value="Guatemala">Guatemala</option>
            <option value="Guinee">Guinee</option>
            <option value="Guinee equatoriale">Guinee equatoriale</option>
            <option value="Guinee-Bissau">Guinee-Bissau</option>
            <option value="Guyane">Guyane</option>
            <option value="Haïti">Haïti</option>
            <option value="Honduras">Honduras</option>
            <option value="Hong kong">Hong kong</option>
            <option value="Hongrie">Hongrie</option>
            <option value="Ile Christmas">Ile Christmas</option>
            <option value="Ile de Bouvet">Ile de Bouvet</option>
            <option value="Ile de la Norfolk">Ile de la Norfolk</option>
            <option value="Iles Caïman">Iles Caïman</option>
            <option value="Iles de Faroe">Iles de Faroe</option>
            <option value="Iles de Salomon">Iles de Salomon</option>
            <option value="Iles de Svalbard et de janv. Mayen">Iles de Svalbard et de janv. Mayen</option>
            <option value="Iles de Wallis et Futuna">Iles de Wallis et Futuna</option>
            <option value="Iles Falkland (Malvinas)">Iles Falkland (Malvinas)</option>
            <option value="Iles Heard et de McDonald">Iles Heard et de McDonald</option>
            <option value="Iles Marshall">Iles Marshall</option>
            <option value="Iles Maurice">Iles Maurice</option>
            <option value="Iles Turques et Caïques">Iles Turques et Caïques</option>
            <option value="Iles Vierges (Britanniques)">Iles Vierges (Britanniques)</option>
            <option value="Iles Vierges (USA)">Iles Vierges (USA)</option>
            <option value="Inde">Inde</option>
            <option value="Indonesie">Indonesie</option>
            <option value="Irak">Irak</option>
            <option value="Iran">Iran</option>
            <option value="Irlande">Irlande</option>
            <option value="Islande">Islande</option>
            <option value="Israel">Israel</option>
            <option value="Italie">Italie</option>
            <option value="Jamaïque">Jamaïque</option>
            <option value="Japon">Japon</option>
            <option value="Jordanie">Jordanie</option>
            <option value="Kazakhstan">Kazakhstan</option>
            <option value="Kenya">Kenya</option>
            <option value="Kiribati">Kiribati</option>
            <option value="Koweit">Koweit</option>
            <option value="Kyrgyzstan">Kyrgyzstan</option>
            <option value="Laos">Laos</option>
            <option value="Latvia">Latvia</option>
            <option value="Lesotho">Lesotho</option>
            <option value="Liberia">Liberia</option>
            <option value="Liban">Liban</option>
            <option value="Libye">Libye</option>
            <option value="Liechtenstein">Liechtenstein</option>
            <option value="Lithuanie">Lithuanie</option>
            <option value="Luxembourg">Luxembourg</option>
            <option value="Macau">Macau</option>
            <option value="Macedonia">Macedonia</option>
            <option value="Madagascar">Madagascar</option>
            <option value="Malaisie">Malaisie</option>
            <option value="Malawi">Malawi</option>
            <option value="Maldives">Maldives</option>
            <option value="Mali">Mali</option>
            <option value="Malte">Malte</option>
            <option value="Mariannes du Nord">Mariannes du Nord</option>
            <option value="Maroc">Maroc</option>
            <option value="Martinique">Martinique</option>
            <option value="Mauritanie">Mauritanie</option>
            <option value="Mayotte">Mayotte</option>
            <option value="Mexique">Mexique</option>
            <option value="Micronesie">Micronesie</option>
            <option value="Moldova">Moldova</option>
            <option value="Monaco">Monaco</option>
            <option value="Mongolie">Mongolie</option>
            <option value="Montserrat">Montserrat</option>
            <option value="Mozambique">Mozambique</option>
            <option value="Myanmar">Myanmar</option>
            <option value="Nepal">Nepal</option>
            <option value="Namibie">Namibie</option>
            <option value="Nauru">Nauru</option>
            <option value="Nicaragua">Nicaragua</option>
            <option value="Nigeria">Nigeria</option>
            <option value="Niger">Niger</option>
            <option value="Niue">Niue</option>
            <option value="Norvège">Norvège</option>
            <option value="Nouvelle caledonie">Nouvelle caledonie</option>
            <option value="Nouvelle-Zelande">Nouvelle-Zelande</option>
            <option value="Oman">Oman</option>
            <option value="Ouganda">Ouganda</option>
            <option value="peripheriques mineures des Etats-unis USA">peripheriques mineures des Etats-unis USA</option>
            <option value="Perou">Perou</option>
            <option value="Pakistan">Pakistan</option>
            <option value="Palau">Palau</option>
            <option value="Panama">Panama</option>
            <option value="Papouasie-Nouvelle-Guinee">Papouasie-Nouvelle-Guinee</option>
            <option value="Paraguay">Paraguay</option>
            <option value="Pays-Bas">Pays-Bas</option>
            <option value="Philippines">Philippines</option>
            <option value="Pitcairn">Pitcairn</option>
            <option value="Pologne">Pologne</option>
            <option value="Polynesie Française">Polynesie Française</option>
            <option value="Porto Rico">Porto Rico</option>
            <option value="Portugal">Portugal</option>
            <option value="Qatar">Qatar</option>
            <option value="Republique centrafricaine">Republique centrafricaine</option>
            <option value="Republique Dominicaine">Republique Dominicaine</option>
            <option value="Republique slovaque">Republique slovaque</option>
            <option value="Republique tchèque">Republique tchèque</option>
            <option value="Roumanie">Roumanie</option>
            <option value="Royaume-unis">Royaume-unis</option>
            <option value="Russie">Russie</option>
            <option value="Rwanda">Rwanda</option>
            <option value="Senegal">Senegal</option>
            <option value="S. Georgie et S. Sandwich Isls.">S. Georgie et S. Sandwich Isls.</option>
            <option value="Sahara occidental">Sahara occidental</option>
            <option value="Saint Kitts et Nevis">Saint Kitts et Nevis</option>
            <option value="Saint Lucia">Saint Lucia</option>
            <option value="Saint Pierre et Miquelon">Saint Pierre et Miquelon</option>
            <option value="Saint Vincent et Grenadines">Saint Vincent et Grenadines</option>
            <option value="Saint-Marin">Saint-Marin</option>
            <option value="Salvador">Salvador</option>
            <option value="Samoa">Samoa</option>
            <option value="Samoa americaines">Samoa americaines</option>
            <option value="Sao-Tome-et-Principe">Sao-Tome-et-Principe</option>
            <option value="Seychelles">Seychelles</option>
            <option value="Sierra Leone">Sierra Leone</option>
            <option value="Singapour">Singapour</option>
            <option value="Slovenie">Slovenie</option>
            <option value="Somalie">Somalie</option>
            <option value="Souaziland">Souaziland</option>
            <option value="Soudan">Soudan</option>
            <option value="Sri Lanka">Sri Lanka</option>
            <option value="St Pierre et Miquelon">St Pierre et Miquelon</option>
            <option value="St. Helena">St. Helena</option>
            <option value="Suède">Suède</option>
            <option value="Suisse">Suisse</option>
            <option value="Suriname">Suriname</option>
            <option value="Syrie">Syrie</option>
            <option value="Taiwan">Taiwan</option>
            <option value="Tajikistan">Tajikistan</option>
            <option value="Tanzanie">Tanzanie</option>
            <option value="Tchad">Tchad</option>
            <option value="Territoire britannique de l'Ocean Indien">Territoire britannique de l'Ocean Indien</option>
            <option value="Territoires meridionaux français">Territoires meridionaux français</option>
            <option value="Thaïlande">Thaïlande</option>
            <option value="Timor est">Timor est</option>
            <option value="Togo">Togo</option>
            <option value="Tokelao">Tokelao</option>
            <option value="Tonga">Tonga</option>
            <option value="Trinite-et-Tabago">Trinite-et-Tabago</option>
            <option value="Tunisie">Tunisie</option>
            <option value="Turkmenistan">Turkmenistan</option>
            <option value="Turquie">Turquie</option>
            <option value="Tuvalu">Tuvalu</option>
            <option value="Ukraine">Ukraine</option>
            <option value="Uruguay">Uruguay</option>
            <option value="Uzbekistan">Uzbekistan</option>
            <option value="Vanuatu">Vanuatu</option>
            <option value="Venezuela">Venezuela</option>
            <option value="Viet Nam">Viet Nam</option>
            <option value="Yemen">Yemen</option>
            <option value="Yougoslavie">Yougoslavie</option>
            <option value="Zaïre">Zaïre</option>
            <option value="Zambie">Zambie</option>
            <option value="Zimbabwe">Zimbabwe</option>
    </select>
    </div>
    <br/>
    <br/>
    Rechercher : <input type="text" name=rech onkeyup="position();" id="rech"><br/>
    <input type="button" value="selectionner" onclick="sel()" />
    </body> 
    </html>
    pour le reste , je vais voir a utiliser l'input plutôt que la liste car cela risque d'être barbare de jouer sur le keyup du doc
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données numériques d'un fichier text
    Par casper84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 22h21
  2. Récupérer les caractères d'un fichier
    Par Superne0 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 15h37
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59
  4. JavaScript/Zone de texte : n'accepter que les caractères numériques
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h16
  5. Comment récupérer les caractères accentués ?
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo