IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Combo lié à une 2ième combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WD12] Combo lié à une 2ième combo
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment lier une combo à une autre combo. Je vais prendre un exemple concret. J'ai une BdD avec une table ou il y a les classes d'une école. Dans une autre table, on retrouve les élèves. Ces deux tables sont liés. Un élève appartient à une classe.

    Dans une première combo, j'affiche toutes les classes disponibles. J'aimerai qu'après la sélection de la classe dans cette combo, je retrouve les élèves de cette classe dans ma deuxième combo et non pas tous les élèves de l'école.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    A mon avis, je pense qu'il faut coder la MAJ de la 2ième combo dans le code de l'initialisation de la première combo. Mais la je suis bloqué ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Leonel,
    Je pense que la solution c'est de reliée le premiere combo au ficher classe et que la dexieme combo doits doit contenir le contenu d'une requete parametrer qui retourne la liste des eeves d'une classe sélectioné.cad à chaque evenement "selection ligne de combo" ou sortie ligne de combotu execute votre requete en utulisat le parametre de la classe sélectioné.
    j'espere que la réponse est claire maintenant

  4. #4
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci de la réponse, je vais essayer de faire cela. Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'avance un peu sur ce point mais c'est pas encore ça.. Enfaite j'ai les bonnes requêtes. Ma deuxième requête dépend d'un paramètre. Ce paramètre doit être enfaite la valeur sélectionné dans ma première combo (ou la valeur d'un champs). Si je met un paramètre en dur, ma deuxième combo fonctionne.

    J'aimerais savoir comment faire pour que le paramètre de ma requête soit égale à la valeur d'un champs de saisi ou d'une combo. Dans l'aide, je ne trouve que des solutions pour des paramètre inclue dans le code. Merci d'avance à ceux qui m'éclaireront.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjours Lionel,
    Pour que une requête s'execute en prenant en charge le contenu d'un champ de saisie ou la valeur d'un combo essayez par exemple le code suivant:
    HExécuteRequête(nom requete,hRequêteDéfaut,parametre1) avec :
    1- en cas champ de saisie parametre1= nomchamp.valeur
    2- en cas de combo : parametre1= nomcombo.valeur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai déja essayer mais sans succès. Par contre j'ai réussi à afficher le résultat de ma deuxième requête dans une table. Je m'explique. J'ai ma première combo qui défini mon parametre pour une requete. Les résultats de cette requete doivent s'afficher dans ma deuxième combo. Je n'arrive donc pas à l'afficher dans ma deuxième combo mais j'arrive à l'afficher dans une table. Avec la table tout fonctionne parfaitement. A chaque fois que je change la valeur de ma première combo, la table se met à jour avec les résultats de ma requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sParam est une chaîne
    sParam = COMBO_COMBO1..ValeurAffichée
     
    HExécuteRequête(REQ_REQUETE1,hRequêteDéfaut,sParam)
    FichierVersTableMémoire(TABLE_TABLE1,REQ_REQUETE1)
    Voila le code qui fonctionne avec la table. J'aimerais la même chose mais avec les résultats de REQ_REQUETE1 dans une deuxième combo et non dans ma table.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ou 2ième solution ^^ , On peut passer par la table pour afficher les résultats dans la 2ième combo. Je la mettrais en caché sur ma fenêtre. Sauf que la, je ne trouve pas non plus comment copier les éléments d'une table dans une combo ^^ .. Je suis un peu perdu.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour que le resultat de la première requête s'exécute et donne une résultat dans le deuxieme combo essayez de créer une deuxieme combo associer au premier reque cad choisir créer combo en utilisant une requête déjà créé (cad votre premier requete) puis dans l'initialisation de la requete entrer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(REQ_REQUETE1,hRequêteDéfaut,sParam)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Voila, j'ai enfin trouvé la solution ^^. Donc voila comment j'ai procédé. Ma première combo (COMBO1) est lié à un fichier. Son code est (A chaque modification de COMBO1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sParam est une chaîne
    sParam = COMBO_COMBO1..ValeurAffichée
     
    HExécuteRequête(REQ_REQUETE1,hRequêteDéfaut,sParam)
    FichierVersListeMémoire(COMBO_COMBO2,REQ_REQUETE1)
    Après il faut dans description de COMBO2 la source de remplissage soit "mémoire"

    Mon erreur venait de relier ma COMBO2 à une rubrique. Il faut que la source de remplissage = mémoire et biensur lui indiquer comment la remplir. J'avais compris avec une table FichierVersTableMémoire sauf qu'il faut utiliser FichierVersListeMémoire pour une combo. Cela marche pour Liste ET Combo..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] selectionner une valeur combo ouvrir une fenetre
    Par younes90 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2014, 10h24
  2. [WD12] Savoir si une combo est déroulée
    Par Gaetch dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2009, 16h24
  3. affichage simultané à partir d'une selection combo
    Par donyas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 14h59
  4. [VB] Ecrire dans une ComboBox -> Combo = TexBox
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 11h25
  5. [EXCEL]Créer une liste (combo)
    Par elitost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo