IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]capturer cde impression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VB6]capturer cde impression
    bonjour

    je dois comptabiliser le nombre d impression lancé sur des pc .

    comment capturer la cde d impression ??

    merci de vos premieres pistes .

    cdt

    yann

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pas facile à réaliser en VB. Il faut passer par les api de windows.
    Si çà ne te fait pas peur, vois du coté des apis
    - FindFirstPrinterChangeNotification
    - FindNextPrinterChangeNotification
    - FreePrinterNotifyInfo
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonkour, (et un salut à Delbeke),

    Pas commode avec VB, en effet...

    J'avais en ce qui me concerne pensé (mais pas essayé) à utiliser la fonction EnumJobs de la librairie winspool.drv de l'Api de Windows.
    Cette fonction utilise, parmi ses paramètres, le paramètre pJob (en sortie uniquement) qui permet de définir un pointeur vers un tampon recevant, selon le cas, un "array" correspondant à l'une des 2 structures suivantes :
    - JOB_INFO_1
    - JOB_INFO_2

    La seconde (JOB_INFO_2) de ces 2 structures contient un élément UserName.

    A fouiller, donc, sur ces bases...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci a vous

    j vais me pencher sur vos pistes ... pas simple

    yann

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut,
    Si cela peut aider,il existe un utilitaire tres sympa pour les API windows.
    API Guide
    A+
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    Salut,
    Si cela peut aider,il existe un utilitaire tres sympa pour les API windows.
    API Guide
    A+

    merci , j vais jeter un oeil

    yann

Discussions similaires

  1. [VB6] Ajustement avant impression feuille excel
    Par Julio_del_pueblo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h35
  2. [VB6] Formulaire d'impression avec CR
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 14h50
  3. [VB6]Problème d'impression
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 19h11
  4. [VB6] DataReport et Impression Recto-Verso
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2003, 11h18
  5. [VB6] capture de touche par API
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo